엉뚱 뽀짝 옐언니의 꿀잼 쇼츠 모아 보기 옐언니의 쇼츠 모아보기
샌드박스네트워크 감수, 옐언니 원작 / 서울문화사 / 2024년 12월

서울문화사 출판사에서 도서를 제공 받아 주관적으로 작성하였습니다.

울 공주가 기다리고 기다리던 옐언니의 쇼츠모아보기 책이 도착했어요.

엄마는 참 궁금했지요.

도대체 어떤 책일까

옐 언니는 누구일까?

책을 보기 전에 엄마는 유브트를 검색했어요.

와우 ,대단한걸요!

옐언니는 유명한 여성 콘텐츠 크리에이터이며 440만 구독자를 보유하고 있으며 유튜브 채널에서 다양한 콘텐츠를 제공하고 있었어다. 뷰티, 패션, 일상 브이로그 등 다양한 주제를 다루고 있었으며 밝고 유쾌한 성격의 소유자인 거 같았어요.

살짝 알아 볼려고 클릭한건데 저 도 모르게 계속 보게 되는 거 아니겠어요,ㅋㅋ

스트레스가 풀리는 느낌이었어요.

그럼 큐티 뽀짝 옐언니의 쇼츠모아보기 책을 한번 볼까요?

책은 총 4장으로 되어 있어요.

제가 여기서 제일 관심을 끈것은 큐티 뽀짝 옐언니의 쇼츠모아보기 책에서 일상 공감과 잼민 공간이었어요.

아이와 친한 엄마가 되려면 당연히 아이의 눈높이에 맞추어 공감대를 이루어야겠지요.

솔찍히 1장의 우리들은 살아있다는 전 잘 모르겠어요.

뭐가 살아있다는건지...그런데 울 공주는 너무 좋아하네요.

울 공주는 냉장고가 살아있다면,변기가 살아있다면 ,계란이 살아있다면 하면서 깔깔 웃으면서 재밌게 보네요.

솔찍히 나무잎에 얼굴이 들어가니 좀 무섭지 않나요?

잠깐!!!

여기서 주의해야 하는것은 엄마의 생각이 중요하지 않다는 겁니다.

아이가 좋아하고 아이가 스트레스 풀면 그만인걸요^^

참 어떻게 이런걸 생각해 만들어냈을까요? 좀 대단하다는 생각이 드네요.

다음은 제가 관심을 제일 많이 가진 큐티 뽀짝 옐언니의 쇼츠모아보기 책의 일상 공감을 볼까요?

,이건 완전 대박이네요!!!

가죽케이스 이건 영낙없는 우리 할머니껀데...

검지로 누르면서 소리내여 읽기 이건 완전 할머니 빙의한거네요.

이건 영낙없는 울 공주네요ㅠㅠ

겨우겨우 달래 치카를 시키면 치약이 이상하네, 치솔이 이상하네, 힘드네 별 소리 다해요.그런데 조용하다 싶어 들어가보면 치솔을 입에 문대로 그냥 멍하니 핸드폰 들여다보죠.너무 대충 치카를 해서 시간을 정해준적 있는데 시간이 꽤 지났는데 안나오는거에요.

열심히 치카하나보다 했더니 선 그대로 치약 입에 물고 핸드폰을 보고 있지 뭐에요..

너무 공감이 되어 울 공주 불러 너 옐언니처럼 이런다고 다시 그렇게 할꺼야 하고 저도 모르게 혼냈답니다.

세번째 장 큐티 뽀짝 옐언니의 쇼츠 모아보기 책의 잼민 공감에 대해 볼까요?

우선 잼민이는 어린아이 또는 어린 나이에 해당하는 사람을 가리키는 말이라고 하네요.

10살 울 공주 꼭 이런답니다

자기는 맵찔이라고 1단계 마라탕을 먹고 초3되면 불닭면을 먹는다고 해요.옐언니 먹는 모습 영낙없는 울 공주네요.편의점 신상 라볶이,떡볶이는 아마 어린이들이 다 사나봐요.

울 공주 거의 한주일에 3번 먹는거 같아요.

이러니 아이들이 좋아하나봐요. 완전 백퍼 공감이 되네요.

잼민 공감속에 50%이상은 울 공주가 평상시에 하는거네요.

뒤처리를 잘 안해서 엄마가 화냈던 기억이 쏘록쏘록 하네요.ㅠㅠ

, 이러니 울공주가 좋아하지...무조건 싫어할수 없지,그럼요.

마지막장은 큐티 뽀짝 옐언니의 쇼츠모아보기 책에서 직업체험인데

울 공주를 데리고 한번 체험하면 너무 좋을거 같다는 생각이 들어요.

다양한 직업체험을 통해 상식도 배우고 세상을 더 많이 이해하는데 도움이 많이 될거 같아요.

결론적으로 엄마의 생각을 말씀드리면 ,

큐티 뽀짝 옐언니의 쇼츠모아보기 이 책은 백프로 울 아이를 위한 아이의 눈높이에 맞추어 만든 책인거 같아요.

어른은 좀 유치하다고 생각할수도 있지만 우리 어릴때 지금 어른이 된 우리랑 많이 달랐잖아요.

아이의 세계를 존중하고 아이가 진짜 행복하게 웃으면서 읽을 수 있으니 추천 드려요.