포켓몬스터 그리기 스페셜 도감 마스터
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월
서울문화사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
"포켓몬스터 그리기 스페셜 도감 마스터 "은 울 공주가 너무나 사랑하는 책이에요. 솔직히 말하자면, 울 공주가 포켓몬스트를 좋아하기는 하지만, 애니메이션 전집을 모두
감상한 것은 아니에요. 그래서 그냥 유행을 따라가는 것 같다고 늘 생각했어요. 친구들이 모두 포켓몬스트에 빠져 있으니 저 역시 좋은 기회를 보고 그냥 덕질을 하는 거라고 생각했죠. 그래서인지, 언제나 '너무
좋아한다고 말하는 건 맞지만, 과연 얼마나 이해하고 있는 걸까?'라는
의구심이 항상 있었던 것 같아요. 하지만 최근에 울 공주가 유튜브를 열심히 보면서 포켓몬스트에 대한
지식을 늘려가는 모습을 보니 확실히 흥미를 느끼고 있구나 싶었어요.
"포켓몬스터 그리기 스페셜 도감 마스터 " 책을 받는 순간, '정말 기대되는 책이다!'라는 생각이 들었어요. 이 책은 일반 포켓몬스트 캐릭터에 대해 자세히
설명하고 있어서, 포켓몬스트를 잘 모르는 사람도 쉽게 접근할 수 있게 해줍니다. 처음에는 제가 이상하게 느꼈던 캐릭터들이었지만, 울 공주는 그 캐릭터들의
매력을 아주 잘 알고 있더라고요. 첫장의 족보를 보면서 캐릭터들의 이름, 특징, 그리고 무엇을 좋아하는지 줄줄 외우고 있는 모습은 정말 대견했어요.
두 번째 장에서는 캐릭터를 쉽게 따라 그릴 수 있도록 안내하고 있어요. 울
공주는 자신이 좋아하는 캐릭터 네 개를 한 번에 선택하여 그리기 시작하더니, 11시가 넘었는데도 손을
멈추지 않았어요. 그린 그림을 보니, 놀랍게도 정말 잘 그렸더군요! 그림을 그리는 과정에서 집중력과 사물 관찰 능력이 많이 향상된 것 같아요. 그림을
그리는 것은 단순한 놀이가 아니라, 관찰력을 키우며 더 깊은 이해를 돕는 활동이니까요.

세 번째 장은 미완성 캐릭터를 완성하는 부분인데, 울 공주는 너무
쉽게 도전할 수 있을 것 같아요. 이 부분에서 아이가 눈을 반짝이며 그리는 모습은 사랑스러웠습니다. 사랑을 담아 그리는 모습에서 아이가 그림 그리는 즐거움을 느끼고 있다는 것이 느껴져요.

마지막 장은 미로찾기와 다른 그림찾기 등으로 구성되어 있어, 아이에게
휴식 시간과 즐거움을 동시에 제공합니다. 이 책이 아이에게 너무 큰 즐거움을 주는 것 같고, 부담 없이 그림 실력을 키우며 통찰력도 함께 향상될 수 있는 기회를 제공하는 것 같습니다. 정말로 좋은 책입니다. 울 공주가 이 책을 통해 더욱 많은 것을
배우고, 좋아하는 것을 표현하면서 성장해 나가기를 바랍니다. 너무나
만족스러운 책이에요! 😊