산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄 ㅣ 산리오캐릭터즈 사전
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월
서울문화사 제공으로 책을 읽고 주관적으로 작성하였습니다.
「산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄」은 어린이들의 호기심과
흥미를 환기시키기 위해 제작된 매력적인 책입니다. 특히, 마이멜로디와
쿠로미와 같은 인기 있는 캐릭터들이 등장하여 아이들이 더욱 쉽게 몰입할 수 있도록 돕습니다.
저희 아이도
마이멜로디의 사랑스러운 매력을 새롭게 발견하며, 친구들이 선호하는 캐릭터들을 통해 자연스럽게 관심을
갖게 되더군요. 이처럼 다양한 캐릭터들의 이야기를 만날 수 있다는 점이 이 책의 큰 장점이라고 할 수
있습니다.
「산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄」 이 책은 수수께끼와 함께 각 산리오 캐릭터들의 배경을 간략하게 소개하고 있어,
아이들이 생소한 캐릭터에 대해서도 쉽게 이해할 수 있도록 돕습니다. 예를 들어, 캐릭터들이 자신의 생일에 대해 이야기하는 지상에서, 저희 아이는
친구들과의 생일 파티에 대해 이야기하며 즐거운 시간을 보냈습니다. 이처럼 책의 내용은 단순한 수수께끼의
나열이 아니라, 아이가 자연스럽게 친구들과 소통하며 자신의 경험을 나누게 만들었습니다.
「산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄」의 수수께끼는 적절한
난이도로 설정되어 있어, 아이들이 친구들에게 뽐내기 좋은 유익한 질문들로 가득합니다. 예를 들어, “펭귄이 좋아하는 고증학교는?”이라는 질문은 실제로 저희 아이의 친구들 사이에서 큰 화제가 되었고, 그
답이 냉장고라는 사실에 함께 폭소를 터뜨리기도 했습니다. 이렇게 재미있는 수수께끼들은 아이들의 상상력을
자극하며, 함께 고민해보는 과정을 통해 사회성을 키울 수 있는 기회를 제공합니다.
또한, 책의 디자인은 핑크색으로 아기자기하고 귀여운 느낌을 주어, 아이들이 가방에 쉽게 넣어 다닐 수 있습니다. 특히 저희 아이는
지하철에서 이 책을 펼쳐 집중하며 읽는 모습을 보며, 그 집중력에 감탄하지 않을 수 없었습니다. 이 책은 단순한 학습 도서를 넘어, 아이에게 놀이처럼 학습하는 경험을
제공합니다.
더욱이, 책 중간중간에 추가된 미로 찾기와 색칠 놀이 등은 아이의
창의력을 자극하고, 전체적인 흥미를 더욱 높이는 데 큰 도움을 줍니다.
이러한 요소들은 학습과 놀이의 경계를 허무는 재미있는 경험이 되어, 부담 없이 배울 수
있는 아주 좋은 방법임에 틀림없습니다.
결론적으로, 「산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄」은 어린 초등학생에게 강력히 추천할 만한 도서입니다. 캐릭터와의
친밀감을 통해 쉽고 재미있게 배울 수 있는 즐거운 경험을 선사합니다. 아이들이 이 책을 통해 다양한
지식을 쌓고, 친구들과 함께 소통하며 즐거운 시간을 보낼 수 있기를 바랍니다.