포켓몬스터 수수께끼 도감 ㅣ 사고력 마스터 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 11월
★서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.
《포켓몬스터 수수께끼 도감》은 저희 9살 딸에게 정말 특별한 책이에요. 포켓몬 캐릭터를 좋아하는 아이들이라면 누구나 반할 만큼 매력적인 요소들이 가득 담긴 이 책은 딸의 호기심을
자극하면서 매일매일을 더욱 재미있고 풍요롭게 만들어줘요.

《포켓몬스터 수수께끼 도감》 이 책에는 총 200개의 재미있는 수수께끼와
포켓몬 캐릭터에 대한 다양한 정보가 담겨 있어요. 딸은 책을 펼칠 때마다 새로운 발견에 신이 나곤 해요. 특히, 딸이 가장 좋아하는 캐릭터가 등장할 때면 얼굴 가득 미소를
띠며 그 캐릭터의 특징과 능력을 저에게 열심히 설명해 줘요. 덕분에 딸은 포켓몬에 대한 지식도 늘어나고, 캐릭터들과 더욱 친숙해지는 모습이 정말 흐뭇해요.
《포켓몬스터 수수께끼 도감》 이 책이 특별한 이유는 단순히 재미만을 제공하지 않는다는 점이에요. 사자성어나 일상 속 상식이 함께 담겨 있어서 아이의 사고력과 어휘력을 키워주는 역할을 톡톡히 해줘요. 딸은 책에 나온 수수께끼를 친구들과 함께 풀면서 놀이 시간을 더욱 즐겁게 보내는데, 이를 통해 사회성과 문제 해결 능력까지 자연스럽게 길러지는 것을 보니 부모로서 정말 감사한 마음이에요.

그리고 《포켓몬스터 수수께끼 도감》이 책은 비주얼적으로도 정말 뛰어나요. 알록달록한
색감과 포켓몬 특유의 귀여운 일러스트는 책장을 넘길 때마다 아이의 집중력을 끌어당기고, 딸은 책 속
캐릭터를 따라 그리면서 창의력과 그림 실력도 함께 키우고 있어요. 이런 점에서 이 책은 단순한 책 이상의
가치를 지닌, 아이의 상상력과 표현력을 자극하는 도구라고 생각해요.
《포켓몬스터 수수께끼 도감》은 단순히 정보를 나열하는 책이 아니라, 아이들에게
학습, 창의력, 그리고 친구들과의 소통을 한꺼번에 선사하는
멋진 도서예요. 이 책은 포켓몬을 사랑하는 저희 딸에게 단순한 책이 아니라, 그녀의 세상을 넓히고 친구들과의 관계를 더 깊게 만들어주는 특별한 도구가 됐어요. 앞으로도 딸이 이 책을 통해 더 많은 포켓몬 세계를 탐험하고 즐거운 시간을 쌓아가길 기대해요.
참조로 이번에 받은 도서에는 이번 도서는 <환상의 포켓몬 GET 대작전> 이벤트 대상 도서로포켓몬스터 스칼렛-바이올렛 캠페인 코드가 띠지에 포함되어 있어요.
띠지 뒤면에는 캠페인 코드가 들어가 있는데는데 켐페인 코드를 모아서 환상의 포켓몬과 도구를 받아보는것은 어떠하시진요?

포켓몬을 사랑하는 아이들에게 자신 있게 추천해요. 이 책은 그들의
꿈과 상상력을 더욱 풍부하게 만들어 줄 거예요!