나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다 - 하루 2시간 저절로 돈 벌리는 부업 필살기
최지혜 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 11월

★매경출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

아이가 크면서 비용은 점점 불어지고 젊었을때 미래에 대한 꿈도 깨지는거 같아요.

부업이 없는 근무소득으로만으로 살기가 참 힘들어요.

항상 새로운 부업을 찾고 고민하던 중문득 인스타그램을 한번 시작해볼까 하는 생각이 들었어요

​처음에는 단순히 아이의 일상이나 소소한 기록을 남기기 위해 계정을 운영했지만

얼마 지나지 않아 예상치 못한 사건이 발생했어요

소중한 계정이 도둑맞아버린 것이에요

제 소중한 아이의 성장기록과 내 친구들 송두리째 날려버렸어요ㅠㅠ

비밀번호를 아무리 바꿔도 계정은 돌아오지 않았고결국 그 계정을 포기하고 새로운 계정을 시작할 수밖에 없었어요.

계정을 잃었다는 허탈함과 함께인스타그램이 더욱 어렵게 느껴졌어요.

또한 취미로 한다해도 기본적으로 인스타그램 플랫폼을 제대로 알아야 되지 않을까 절실함이 생겼지요.

하여 이것저것 찾던중에 딱 만난 책이 바로 나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다”죠.

인스타라는 글귀에 마음이 혹 갔어요.

왠지 제가 궁금해하고 있는 내용이 있을거 같았어요.

책을 펼쳤을때 제일 처음 눈에 들어온것은

“남들이 늦었다고 말하던 온라인 수익화 덕분” 이라는것이었어요.

늦었지만 시작한다,내가 주식을 할 때 생각났어요.

코로나 시대에 한창 주식을 할때였지요.

저는 솔찍히  동료들과의 대화거리를 찾기 위해 주식을 시작했어요.

아무런 기초없이 막무가내로 시작했기에 결과는 당연히 회복가능성이 없을 정도로 처참했지요.

하지만 전 후회하지 않았어요.

항상 어렵게 느껴졌던 주식을 시작하였고 시작하였으니 더 알수 있는 기회를 얻었으니깐요.

어렵다고 느껴져 하지 않으면 영원히 어려운것이죠.

인스타도 마찬가지 인거 같아요.

나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다책을 읽으며 깨달은 점은 인스타그램이 단순한 일상 공유의 공간을 넘어 비즈니스 기회가 넘쳐나는 플랫폼이라는 것이었어요

그동안 모르고 지나쳤던 기능과 용어들이 하나하나 설명되어 있어초보자인 저도 쉽게 이해할 수 있었어요.

‘썸네일은 클릭하고 싶게 만들었는가?‘후킹 문구는 평범하지 않은가?’ 같은 책 속 도달률을 높이는 콘텐츠 체크리스트’는 콘텐츠를 제작할 때마다 큰 도움이 되었어요.

무엇보다 막연하게 콘텐츠를 올리는 것이 아니라체계적이고 전략적인 기획이 중요하다는 것을 배우게 되었어요.

처음에는 '인스타그램으로 뭘 할 수 있을까?' 하는 마음이었지만

이 책은 팔로워를 늘리는 것에 그치지 않고 매출로 이어지는 방법을 구체적으로 알려주었어요.

특히 나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다이 책에서 강조하는 양보다 질의 콘텐츠 전략은 인상적이었어요.

많은 게시물을 올리기보다는 사람들에게 가치 있는 콘텐츠를 제공하는 것이 장기적으로 신뢰를 쌓고 비즈니스 성공으로 이어진다는 점을 배웠지요.

또한 나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다책은 인스타그램 경영에 필요한 검색 능력과 학습 방법도 알려줘요.

시시각각 변하는 인스타그램 알고리즘에 대응하기 위해 인스타그램 CEO 아담 모세리의 계정을 팔로우하고 최신 정보를 확인하라는 팁은 무척 실용적이었어요.

책을 통해 배운 검색과 학습의 방법은 앞으로 인스타그램뿐 아니라

다른 플랫폼에서도 유용하게 사용할 수 있을 것 같아 더욱 의미가 깊었어요.

워킹맘으로서 시간과 자본에 한계가 있다는 것을 누구보다 잘 알고 있어요.

하지만 이 책을 읽고 나니 인스타그램이 새로운 부업을 시작하고 성공할 수 있는 가장 현실적이고 강력한 도구라는 확신이 들었어요.그동안 모르고 지나쳤던 기능을 배우고콘텐츠를 기획하고플랫폼의 흐름을 파악하는 과정을 통해 스스로 성장하는 법을 배워야 했어요.

아직 매출 3억이라는 목표에 도달하지는 않았지만이 책은 목표를 향해 나아가는 확실한 첫걸음이 되어 줄거 같아요.

나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다는 제목 그대로 누구나 실천할 수 있는 실전 전략을 담고 있어 인스타그램을 처음 시작하는 사람도이미 운영하고 있지만 어려움을 겪고 있는 사람도 이 책을 통해 새로운 가능성을 발견할 수 있을 거에요.

모두 잘 경영하여 부자가 되었으면 좋겠어요^^

계정 보호하는 방법

펼친 부분 접기 ▲

나는 인스타로 3억 매출 셀러가 되었다