국어 교과서 따라쓰기 2-2 - 2024년 시행 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 10월

★스쿨존에듀로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

이번에 운이좋게 9살 아이한테 딱 필요한 국어 교과서 따라쓰기 2-2 책을 받아보왔어요.

국어 교과서 따라쓰기연필 잡는 법부터 안는 자세 등 설명이 되어 있습니다.

비록 어린이집,초등1학년 다 배운 내용이지만 다시 점검 차 저는 좋았어요.

국어 교과서 따라쓰기는 초등학생들에 매우 유용한 학습 도구라고 생각합니다.

특히 9살 여자아이의 입장에서 이 책은 단순히 따라 쓰는 연습을 넘어 문장력을 키우고 사고를 확장하는 좋은 기회가 되지요.

국어 교과서 따라쓰기 펼지차 마자 하는 말,,,엄마.이거 학교에서 배운거야.쉬운걸.^^

요럴땐 너무 귀여워요.엄마는 녹아난답니다.

<글자체가 이뻐지고 있는 중...>

국어 교과서 따라쓰기 초반부의 내용은 간단하고 쉬운 과제로 구성되어 있어, 아이들이 부담 없이 접근할 수 있어요.

특히 글쓰기 초보 아이들에게는 자신감을 심어주는 첫 단계가 될거 같아요.

또한 뒤로 갈수록 단원이 심화되며 어휘력과 문장구성을 요구하여

아이들은 단순히다시 문장을 따라 쓰는 것을 넘어서

자신의 생각을 표현하고, 문법적으로 올바른 문장을 완성해보는 과정을 경험하게 될거 같아요.

국어 교과서 따라쓰기의 중반부부터는 감정을 전달하는 방법이나 반대되는 의미를 연결하는 활동 등

논리적 사고를 발전시키는 활동이 포함되어 있어요.

이 과정에서 아이는 단순히 글씨를 예쁘게 쓰는 것뿐만 아니라,

글을 통해 자신의 의견을 전달하는 방법을 배울 수 있죠.

더불어 이 활동들은 일기쓰기나 작문 시간에 매우 유용하게 참조될 수 있어요.울 공주는 벌써 일기에 응용하였답니다^^

국어 교과서 따라쓰기의 중에 특히 ‘편지를 써 보세요’와 같은 내용이 있는데 실제 생활에서 활용할 수 있는 연습이 되어 아주 실용적이죠.

아이들이 이 책을 통해 배울 수 있는 또 다른 중요한 점은 어휘 확장이라고 생각해요

다양한 주제와 문장을 작성하면서 새로운 단어를 접하고 그 의미를 이해하는 과정을 반복하게 되죠.

이는 아이가 일상생활에서 사용할 수 있는 어휘의 폭을 넓히고, 글쓰기에 대한 자신감을 키우는 데 큰 도움을 줄거에요.

국어 교과서 따라쓰기의 마지막 부분에서는 아이가 스스로 작가가 되어 글을 쓰고 그림을 그려보는 활동이 포함되어 있어요.

이는 그동안 배운 내용을 종합적으로 활용할 수 있는 기회를 제공하며, 아이의 성취감을 높여주는 역할을 할거에요.

다시 정리하면 국어 교과서 따라쓰기은 단순히 글씨 쓰기를 연습하는 책이 아니다입니다.

우리아이들에게 올바른 글쓰기 습관을 심어줄 뿐만 아니라,

창의적이고 논리적인 사고를 할 수 있는 기회를 제공할수 있다이지요.

우리아이가가 이 책을 통해 일기 등을 쓸때도 배운 내용을 자연스럽게 적용할 수 있다고 기대해요.

어휘력이 풍부해지고 문장을 만들어가는 능력이 향상되는 것을 보니,

이 책은 어린 학생들에게 적극 추천할 만한 교재라고 생각되요^^