비밀의 보석 가게 마석관 5 비밀의 보석 가게 마석관 5
히로시마 레이코 지음, 사타케 미호 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 9월

"이상한 과자 가게 전천당"의 작가 히로시마 레이코의
판타지 동화 "비밀의 보석 가게 마석관" 5권이 드디어 나왔네요.

비밀의 보석가게 마석관은 신비한 보석들의 이야기로 특별한 힘을 갖고 있는 보석들의 사연속에 숨겨진 미스터리한 이야기가 담겨져 있습니다.

<마석관>은 주인에게 버림받거나 상처를 받은 사연이 있는 특별한 보석들을 보관하고 있는 보석 가게로 마석관의 주인은 마석관에 보관할 보석들을 찾아다닙니다.

마석관에서는 상처받은 보석들이 모여 쉬는 곳이지만 이곳에 오기를 거부하는 보석들도 있습니다.

보석은 아니지만 십자가 무늬를 가진 신비로움 때문에 소중히 여겨 수호석으로 몸에 지니고 다녔던 '십자석'

은은한 분홍빛과 함께 연보라색을 띤 아름다운 보석으로 실연의 상처를 낫게 하고 사랑을 가져오는 힘이 있는 보석이지만 햇빛에 빛을 잃어 색이 바래면 정반대의 힘이 깃들기도 하는 '쿤차이트'

손에 쥐기만 해도 돌을 가진 사람의 성격을 변하게 하며 자신의 다채로움을 추구하는 위험한 돌 연수정

맑고 투명하지만 묘한 어둠이 지닌 보석과 어머니에게 버림받아 소중한 사람을 잃기 싫었던 앵거스와
석류석이라 불리는 진한 붉은 색의 가닛

고생 생물 암모나이트가 오랜 세월을 거쳐 보석으로 변한 신비한 보석 암몰라이트

화려하고 아름답지만 제멋대로이기도 하고 주인에 대한 충성심과 분노가 가득 차 있어 위험한 일을 벌이기도 하는 마석들의 미스터리한 이야기가 담겨 있는 흥미진진하고 재미있는 네 편의 이야기가 담겨 있습니다.

보석들은 저마다 특별한 힘을 갖고 있는데 그 힘으로 인해 사람들의 운명을 바꾸기도 합니다.

보석을 통해 마음먹기에 따라 행운이 오기도 하고 불행이 오기도 하는 우리의 인생을 엿볼 수 있고 진정한 행복의 가치를 깨닫게 해주는 책입니다.

길벗스쿨출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다