그동안 아이가 단어나 회화 위주로 영어 공부를 했었는데 학년이 올라갈수록 긴 문장이 늘어나고 제대로 읽는 연습을 해보려고 '바빠 초등 영어 리딩 2'를 풀어보고 있습니다.이 책은 리딩을 쉽게 만드는 60개의 필수 영단어와 초등학교 영어 수준의 문법을 지문을 읽어가면서 쉽고 정확하게 읽기를 학습할 수 있게 구성된 교재입니다.초등 고학년 아이들에게 필요한 교과서 연계 주제 국어 독해 지문, 학교 공부에 필요한 배경지식 등이 지문으로 실려 있어서 아이들이 쉽게 학습할 수 있어요.음식과 건강, 동물과 자연, 문화와 세계, 삶과 환경에 관한 네가지 주제에서 다양한 지문을 담은 교재입니다.메일 2장 16일 동안 학습할 수 있게 구성되어 있고QR코드로 원어민 음성으로 단어를 들어보면서 익히고 문제를 풀어보는 반복학습을 통해 단어와 문장을 기억하기 쉽게 도와줍니다.아이의 수준에 맞게 교재를 선택할 수 있게 난이도에 따라 총 3권으로 구성되어 있어 꾸준하게 실력을 쌓아가면서 학습할 수 있어서 좋습니다.아이가 리딩을 1권으로 처음 시작하고 이어서 2권을 학습하고 있는데 꾸준히 잘 해주고 있어서 곧 3권도 학습할 계획입니다 영어 리딩을 시작하는 아이들이 꾸준히 학습하기에 좋은 초등 영어 리딩 교재입니다.출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.