짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 5, 6학년용 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

이지스에듀 | 한동오 (3E 영어연구소) 지음

학년이 올라갈수록 배워두어야 할 단어들이 늘어나는데 생각처럼 단어들을 암기하기가 쉽지 않은 것 같습니다.

3-4학년 까지는 그동안 배웠던 비교적 쉽고 친숙한 단어들을 많지만 학년이 올라갈수록 새롭게 배워야할 단어들이 늘어나네요.

이 책은 원어민처럼 기억하는 짝 단어 학습법으로 영어단어를 보다 쉽게 기억하고 암기할 수 있게 구성되어 있어요.

단어를 하나씩 따로 암기하는 것 보다 같이 쓰는 짝 단어끼리 모아 이미지로 연상하고 학습하면 단어가 의미있게 외워지고 기억도 오래간다고 합니다.

QR코드를 통해 원어민 발음을 직접 들어보고 단어들의 이미지를 보면서 뜻을 익히고 써보면서 학습한 후 특 별 부록 '접이접이 영단어 쓰기 노트'에 영단어의 뜻을 직접 써보고 오답노트를 작성해보고 스스로 테스트 해보는 과정을 통해 학습한 영단어를 기억하게 내 것으로 만들 수 있게 구성되어진 책입니다.

50일 동안 학습하면서 영단어를 짝 단어와 함께 자주 사용되는 여러 문장으로 반복해서 학습할 수 있고 초등 5-6학년이 꼭 알아야할 영단어를 총정리 해놓아 중학교 1학년 영단어까지 대비할 수 있는 초등학생을 위한 영단어 교재입니다.

짝 단어가 의미 있게 외워지면서 기억이 더 오래가도록 구성되어 아이들이 영어 단어를 보다 쉽게 암기할 수 있도록 쓰여져 있어요.

이지스에듀에서 교재를 제공받아 작성한 서평입니다.