에듀테크로 확! 잡는 기초학력 - 누구도 소외되지 않는 모두를 위한 기초학습
김현숙 외 지음 / 앤써북 / 2024년 3월

에듀테크로 확 잡는 기초학력

앤써북 | 김현숙 • 함명규 • 최소윤 • 유수근 지음

아이교육에 관심이 많아서 교육정보를 열심히 찾아보는 편인데 유용한 교육정보가 가득 담긴 책을 알게 되었습니다.

에듀테크는 교육과 컴퓨터를 비롯한 교육활동을 지원하는 모든 기술을 뜻하며 코로나19 시기에 많이 도입이 되었디고 합니다.

이 책은 기초학력과 에듀테크 전문가인 4명의 선생님이 쓰신 책으로 에듀테크를 활용하여 아이들의 학습수준을 진단하고 기초학력을 키우는데 도움이 되는 많은 정보를 담고 있는 책입니다.

학습지원이 필요한 학생이 학습 부진의 원인을 찾지 못하여 적절한 학습 지원을 받지 못하면 학습 장애로 이어지고 지능에도 영향을 미치기 때문에 부진 원인의 진단은 빠를수록 좋다고 합니다.

현직 교사의 생생한 경험담 우리 아이 기초학습 골든 타임 교육서

이 책에서는 초등학생부터 고등학생까지 학습능력 진단검사 도구를 활용하여 학생의 문해력, 수리력, 심리 영역, 힉습 저해요인, 자기조절 학습 검사 등의 다양한 유형의 검사 도구를 이용하여 진단해 볼 수 있는 방법을 알려주고 기초학습에 도움이 되는 에듀테크를 활용하여 아이의 학습 수준에 따라 지도할 수 있는 방법 등에 대해 상세하게 알려주고 있습니다.

국가기초지원학력지원센터 자료와 무료로 활용할 수 있는 학습자료에 관한 정보도 많고 아이의 학습 지도에 관한 유용한 정보가 가득 담겨진 책입니다.

현직 선생님께서 쓰신 책이라 실제 학습에 도움이 되는
이야기가 많고 공감가는 내용도 많았습니다.

아이 교육에 대해 많는 정보를 얻고 배울 수 있는 책입니다.

앤써북 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다