책밥 | 권선희 저 커피와 함께 달콤한 케이크는 일상 속에서 소소한 행복을 느끼게 해주는 것 같습니다.케이크를 좋아하지만 자주 사먹기에는 부담스럽고 케이크 직접 만들기는 어렵고 번거로운 과정 때문에 포기했었는데 좀 더 쉽게 케이크를 만들 수 있는 하프파운드 보틀케이크 책을 읽어보게 되었습니다.하프파운드 보틀케이크는 설탕과 밀가루 양을 1/2로 줄인 건강하고 맛있는 케이크와 푸딩, 젤리 등을 만들 수 있는 레시피가 담겨 있습니다.보틀케이크의 용기 부터 도구 및 재료에 대해 자세히 알려주고 보틀케이크의 기본이 되는 커스터드크림, 생크림, 제누아즈, 크럼블, 겔화제와 젤라틴의 기본재료부터 응용 방법, 실패 사례 등을 알려주고 있어서 케이크를 만들 때 실수를 줄이는데 도움이 될 것 같습니다.커스터드크림과 샹티크림을 사용해서 만드는 다양한 푸딩, 제누아즈와 크럼블을 사용한 크럼블케이크,치즈케이크, 젤라틴을 이용해 만든 젤리와 판나코타까지....다양한 재료를 응용해서 새로운 케이크를 만들 수 있는 레시피들이 담겨 있고 베이킹 없이도 만들 수 있는 레피피도 많아서 좋았습니다.먼저 커드타드크림과 상티크림 만들기에 도전해봐야겠습니다.맛있으면서 보기에도 좋고 만드는 방법도 비교적 쉬운 레시피가 가득 담겨있어서 케이크를 처음 시작하시는 분들도 쉽게 만들어 볼 수 있을 것 같습니다.출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.