코딩수학동화 팜 2 : 도형 농장 코딩수학동화 팜 2
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2024년 1월

코딩과 수학을 쉽고 재미있게 배울 수 있는 판타지 코딩수학동화 《팜 2 도형 농장》이 나왔어요.

팜 시리즈는 기발한 상상력으로 아이들의 호기심을 자극하는 신나고 재미있는 모험 이야기를 통해 코딩과 수학을 함께 배울 수 있는 코딩 수학 동화에요.

가상 세계에서 일어나는 쌍둥이 형제 주니와 거니의 모험을 따라가다보면 수학과 코딩에 대해 알게 되고 흥미를 갖게 해주는 책입니다.

주니와 거니는 미스테리 가득한 저주에 걸린 도형 농장에 들어가게 되고 농장을 가꿔야 하는 운명을 맞게 됩니다.

도형 농장에서는 도형 모습을 한 어설프지만 오싹한 저주 인형과 저주에 걸린 여러 도형들을 만나게 되고 각 도형 구역의 저주를 풀 때마다 도형이 그려진 요상한 카드가 한 장씩 발견합니다.

도형의 저주에 걸린 동글동글 동굴을 시작으로
엄청나게 눈부신 황금 거미줄에서
황금거미의 먹이가 될 위기에 처하기도 하고,
버뮤다 삼각지대보다 더 신비한 삼각호수에서는
고대어와 함께 헤엄을 치다가
쭈글쭈글 흰머리 할아버지가 되기도 하고,
출구를 찾을 수 없는 사각 미로방에서는
미로에 갇힐 뻔한 위기에 처하지만
주니와 거니가 함께 힘을 모아
도형 농장에 걸린 저주를 하나 씩 풀어나가는데...

엉뚱하지만 호기심이 가득한 주니와 거니가
기발한 아이디어와 발명품으로 위기를 헤쳐나가며
도형 농장의 저주를 풀어가는 이야기를 읽어가다보면
도형, 원, 칠교 같은 수학 개념부터 선택 구조, 알고리즘 등 코딩 개념까지 자연스럽게 익힐 수 있어요.

코믹한 내용의 기발한 상상력이 가득한 책으로
재미있게 읽을 수 있는 책으로 각 장의 이야기를 읽은 후에는 이야기와 연관된 코딩 개념이 미션 키워드로 정리되어 있어요.

무려 10의 저주에 걸린 숫자 농장에 이어 도형 농장까지
코딩에 대해 쉽고 재미있게 알아갈 수 있는 책으로 아이들의 상상력과 호기심을 키워줄 수 있는 책입니다.

책을 읽은 후 책 속에 QR코드를 통해 독후 활동지를 다운 받아 재미있는 독후 활동을 해 볼 수 있어서 좋네요.

코딩에 관심이 있는 아이도 코딩을 어려워 하는 아이에게도 유익한 재미있는 판타지 코딩 수학 동화입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.