하루 5분 부자일기 - 나폴레온 힐
나폴레온 힐 지음, 조엘 포티노스.어거스트 골드 엮음, 안진환 옮김 / 헤르몬하우스 / 2023년 12월

하루 아침저녁 5분만 투자하라!
성공과 행복은 당신의 하루에 달려 있다!

나폴레온 힐은 25년간 수많은 사람들의 성공 사례를 분석하여 성공 원칙을 발견한 성공 철학의 거장으로 잘 알려져 있습니다.

이 책은 나폴레온 힐의 주요 저서 〈생각하라 그리고 부자가 되어라( Think and Grow Rich)〉, 〈성공의 법칙(The Law of Success)〉에서 많은 사람에게 영감을 주고, 부를 획득할 수 있도록 도와준 다양한 방법들을 뽑아 엮은 나폴레온 힐의 성공 철학을 담은 책입니다.

1월부터 12월까지 1년 365일 동안 하루 5분 정도의 시간을 투자하여 성공에 다가갈 수 있도록 나폴레온 힐의 성공 철학이 잘 정리 되어진 책입니다.

사람의 생각은 형태를 갖고 있어서
성공은 그것을 믿는 사람에게 찾아오고 실패는 무의식 중에 떠올리는 사람에게 찾아온다고 합니다.

단순한 희망은 부를 가져다 주지 않으며
간절한 열망은 기회를 끌어오지만
미루는 버릇은 기회를 빼앗아가게 하고
부를 획득하기 위한 명확한 목표와 의지가 있다면
잠재의식으로 베어들게 되어 행동으로 옮기게 될 것이라고 합니다.

예전에도 나폴레온 힐의 책을 여러 번 읽었지만 바쁜 생활 속에서 잊혀지게 되었던 경험이 있었는데
이 책은 하루 한 가지씩 이해하고 실행하고 생각해보고 생활 속에서 활용하고 꾸준하게 실천할 수 있게 구성되어 있습니다.

성공 철학과 함께 진정한 삶을 살아가면서 부와 가까워질 수 있는 방법을 깨닫고 실천하는 법을 명료하면서도 이해하기 쉽게 성공 법칙에 대한 내용이 잘 정리되어 진 책입니다.

이 책을 읽고 성공에 조금씩 가까워지기를 기대해봅니다.

헤르몬하우스출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.