이제 겨울 방학이 시작되었네요.아이의 겨울 방학 숙제로 부족한 공부하기가 있는데 수학 문장제와 서술형 문제 위주로 공부해보려고 해요.계산은 비교적 잘 하는 편이지만 문제를 꼼꼼하게 읽지 않고 문제를 풀거나풀이 과정을 생략하고 문제를 풀어서 풀 수 있는 문제도 틀릴 때가 종종 있어요.아이가 학년이 올라갈수록 문제를 잘 이해하고 풀어나가는 과정이 중요하다는 생각이 듭니다."문제 해결의 길잡이 심화" 교재는 문장제와 서술형 문제 위주로 다루고 있는 수학 교재입니다.문제를 분석하고 다양한 전략을 세워분석하고 해결 방법을 생각하고 풀어가는 과정을 집중적으로 연습하면서 문장제, 서술형 문제도 쉽게 풀어나갈 수 있게 학습할 수 있어요.문해길 학습의 최종 단계로 최고 수준의 문제를 전략적으로 해결하는 방법을익힐 수 있고 교내 경시 대회를 준비해 볼 수 있는경시 대비 평가 문제도 수록 되어 있는 교재입니다.방학 시작하고 풀어보기 시작했는데 문제를 꼼꼼하게 읽으면서 풀게 되고 다양한 전략으로 풀어보는 과정을 통해문제 해결 방법을 스스로 익혀나가는데 많은 도움이 될 것 같습니다.이해가 잘 안되거나 어려운 부분은 문제 플이 동영상 강의를 보면서 해결할 수 있어요.겨울방학 동안 문해길로 아이의 수학 실력이 향상되기를 기대해봅니다.미래엔 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.