생초보 워드프레스 하루만에 끝장내기 - 홈페이지 제작부터 활용, 수익창출까지, 한 권에 모두 담았다
이상원 지음 / 라온북 / 2023년 11월

라온북 | 이상원 잘생긴팝콘 지음

홈페이지를 만들려면 여러가지 신경을 써야할 일이 생각보다 많습니다.

홈페이지 제작 업체를 찾아 홈페이지를 만들어도 생각했던 것과 다르게 만들어지기도 하고 수정을 요구할 때는 추가 비용이 들기도 하고 마음에 드는 홈페이지를 만들기도 쉽지 않습니다.

만들어진 이후에도 매달 유지보수 비용을 부담해야하고 디자인을 변경하거나 메뉴 수정과 같이 작은 부분의 수정작업이 필요할 때도 비용이 추가로 들어갑니다.

홈페이지 제작하려면 기획, 디자인, 퍼블리싱, 개발, 배포까지 여러 과정을 거쳐서 만들어지며 이후에도 지속적인 유지보수가 필요한지만 워드프레스를 사용하여 홈페이지를 제작할 경우에는 비교적 간편하게 만들 수 있다고 합니다.

워드프레스 홈페이지는 최소한의 비용과 시간으로
비교적 쉽게 배워 홈페이지를 만들 수 있으며 추후 유지보수하기에도 편리하고 잘 만들어진 홈페이지는 마케팅 도구이며 마케팅에 있어서 큰 도움이 된다고 합니다.

이 책에서는 홈페이지 제작에 지식이 없어는 초보자도 워드프레스를 배워서 홈페이지를 만들어 볼 수 있게 쓰여진 책입니다.

홈페이지 제작에 필요한 도메인 구입, 웹호스팅, 서버프로그램 설치 방법 등 홈페이지 제작에 필요한 전반적인 지식을 알려주고 워드프레스 홈페이지 만드는 방법에 대해 상세히 알려주고 있습니다.

관리자 페이지, 템플릿 수정, 테마설정, 프러그인설치, 메뉴와 상세페이지 만들기 등의 워드프레스 홈페이지 제작에 필요한 모든 과정을 담고 있어서 쉽게 배워 내게 잘 맞으면서 수정도 편리한 워드프레스 홈페이지를 직접 만들어 볼 수 있는 책입니다.

홈페이지 제작 후 검색엔진에 잘 수집되게 하는 SEO활동 방법에 대한 부분이 있어서 도움이 되었습니다.

한동안 워드프레스가 유행일 때 배웠던 적이 있는데 다시 제대로 만들어봐야겠습니다.

라온북 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.