매일매일 샌드위치 - 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90
신미영.윤상희.이예원 지음 / 경향BP / 2023년 9월
평점 :
장바구니담기


경향BP | 신미영, 윤상희, 이예원 지음



샌드위치를 좋아해서 자주 구입해서 먹고 있는데
집에서 직접 만들어보려고 책을 읽어보게 되었습니다.

너무 복잡하고 만들기 힘든 샌드위치는 포기하게 되는데 이 책에는 구하기 쉬운 재료로 쉽게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 샌드위치 레시피가 담겨 있어요.

세 명의 요리 블로거가 쓴 책이라 보다 다양한 샌드위치 레시피가 있어서 좋습니다.

샌드위치의 기본 재료인 빵,
육류, 해산물, 채소, 과일등의 다양한 토핑,
그리고 재료 구입처까지 친절하게 알려주고 있어요.




샌드위치는 들어가는 빵, 토핑과 소스에 따라 다양한 맛을 내는 샌드위치를 만들 수 있어요.

연어, 새우, 계란, 고기, 햄 등의 재료와 신선한 채소로 한 끼 식사로 든든하게 먹을 수 있는 샌드위치
신선한 채소와 견과류가 들어간 샌드위치
브런치로 간단하게 즐길 수 있는 오픈 샌드위치,
치즈, 과일, 허브 등으로 디저트로 먹을 수 있는 샌드위치까지
다양하고 상황에 맞게 즐길 수 있는 보기에도 좋고 맛있는 샌드위치 레시피가 가득 담겨 있는 책입니다.




매 번 먹는 밥이 질릴 때 간단히 만들어 먹어도 너무 좋을 것 같아요.
다가오는 주말 점심 메뉴로 샌드위치를 준비해 봐야겠습니다.
.



출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo