한복선의 요리 백과 338 - 대한민국 대표 요리선생님에게 배우는 요리 기본기
한복선 지음 / 리스컴 / 2023년 8월
평점 :
장바구니담기



리스컴 | 한복선



언제부터인가 빠르게 조리해서 먹을 수 있는 즉석식품이나 밀키트로 
준비한 식사가 점점 늘어나고 있네요.

편리함에 이끌려 즉석식품이나 가공식품으로 끼니를 때울 때가 많았는데 
보존료, 감미료, 산화방지제 같은 화학 첨가물이 들어 있어서 건강에 해롭다고 합니다.

이제부터라도 건강한 식재료를 사용한 집밥을 늘려보려고 
한복선의 요리 백과 338를 보고 있는데 만들어 보고 싶어지는 레시피가 꽤 많네요.

요리 대가로 잘 알려진 분 책이라 그런지 
요리 재료 준비, 조리 기본기와 조리 도구,
각종 양념과 식재료에 대한 자세한 정보까지 꼼꼼하게 알려주고 있어서
요리 초보자들도 배우기 쉽고 유용한 정보가 참 많아요.





만들기 쉽고 입맛 돋우는 매일 반찬,
시간이 지나도 맛있게 먹을 수 있는 밑반찬,
맛있고 특별한 음식이 먹고 싶은 날을
위한 별미 요리,
시원한 국, 보글보글 끓는 찌개로 밥상을 채워주는
국•찌개•전골
밥상에 꼭 필요한 김치•장아찌
입맛 없는 날을 위한 한 그릇 밥•국수




재료 손질, 맛내기 비법, 손 쉬운 메뉴부터
별미 요리까지 자주 먹는 반찬부터 한식, 양식까지
빠짐없이 다루고 있어서 집에 한 권 있으면
두고두고 볼 수 있는 꼭 필요한 요리 백과 사전이에요.

338개의 레시피와 요리에 필요한 정보도 가득하고
정리도 깔끔하게 잘 되어 있어서 요리가 편해지고 너무 좋네요.



냉동실을 채워가고 있는 가공 식재료를 줄이고
건강하고 맛있는 음식으로 식탁을 채워 보려고 합니다.


출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo