: 일, 생활, 연애, 인간관계, 돈 고민에 대한 마음 치료제리텍콘텐츠 | 정신과 의사 Tomy 지음| 이선미 역가정에서 학교에서 직장에서 내가 생활하고 있는 곳곳에서 늘 크고 작은 고민들이 끊임없이 생겨나고 사라지는 일들이 반복되고 있는 것 같습니다.어느 날은 가볍게 넘기기도 하지만 그렇지 못한 경우에는 가슴 속에 응어리처럼 남아힘든 시간을 보내게 되는 경우도 많네요.이렇게 힘들 때 누군가가 내 이야기를 들어주고 시원하게 답을 해주기도 한다면 힘들고 속상했던마음이 조금은 누그러지게 해주는 것 같습니다.적절한 타이밍에 적절한 말 한마디는 마음을 풀어주고 부드럽게 해준다고 합니다.이 책은 정신과 의사 TOMY가 환자들을 진료하는 과정에서 떠오르는 ‘고민을 사라지게 하는 말’을 머릿속에 차곡차곡 쌓아 집필한 책으로 고민이 있거나 마음이 힘들 때 읽으면 지친 마음을 다독여주고 위안을 주는 책입니다.일상 속에서 자주 접하게 되는 여러 고민들에 대한 이야기와 그에 대한 짧은 처방전 들이 담겨 있어서 힘들 때 읽어보면 마음을 가다듬고 다시 생각해보고 보다 가벼워진 마음을 갖게 해주는 것 같습니다.정신과의사가 쓴 책이지만 내용이 어렵지 않고 쉽게 쓰여진 책이라 마음 복잡할 때 부담없이 읽을 수 있게 쓰여져 있습니다.지금 마음이 힘들거나 고민이 있을 때 힘든 마음과 고민을 가볍게 해주고 마음에 위안을 주는 책입니다.리텍컨텐츠 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.