비건 브런치 - 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지
정소진 지음 / 이밥차(그리고책) / 2023년 5월
평점 :
장바구니담기



그리고책 | 정소진


건강에도 좋으면서 지구 환경 오염을
줄이는 데 도움이 되는 비건에 대한 관심이
요즘 많아지고 있습니다.

콩으로 만든 고기, 우유 대신 마실 수 있는
오트밀크 같은 비건 식재료,
비건 화장품 등 곳곳에서 쉽게 비건 제품을
찾아볼 수 있습니다.

육류를 평소에 즐겨 먹지는 않는 편이라 채식을
좋아하는 편인데 건강하고 맛있는 비건식을
접해 보고 싶은 마음에 "비건 브런치" 를
읽어보게 되었습니다.



고기를 대체할 수 있는 렌팅콩,
치즈나 달갈 대신에 두부 등을 사용하여
신선한 채소와 함께
식감과 맛을 살리면서 만들 수 있는
다양한 레시피를 담겨 있습니다.

두유와 오일로 만드는 비건 마요네즈,
캐슈넛과 두부, 포도씨유로 만드는 비건 리코타치즈,
신선한 채소와 상큼한 드레싱을 이용한 샐러드,
파스타, 덮밥, 샌드위치, 스프 등의 브런치 매뉴를
고기를 사용하지 않아도 충분히 맛있고 든든한
음식을 만들 수 있음을 알 게 해 준 책입니다.




간단하면서도 맛있게 만들 수 있는 레시피가 담겨 있어서 
손님 초대 요리로도 훌륭하고 맛과 건강을 
함께 챙길 수 있을 것 같아서 좋습니다.

책을 보고 몇 번의 음식을 만들어 봤는데
속도 편안해지고 가벼워진 느낌이 드네요.

지구 환경에 도움도 주면서 건강해질 수 있는
맛있는 비건식을 조금씩 시작해볼 수 있게 해주는
요리책입니다.

그리고책출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo