콘텐츠 미라클 - 경험을 돈으로 바꾸는 콘텐츠 전략
소영처럼 지음 / 라디오북(Radio book) / 2023년 5월
라디오북 | 소영처럼 지음"콘텐츠, 나의 경험이 돈이 될 수 있다"
는 이야기를 SNS 활동을 하면서 자주 들어온 이야기이고
실제로도 온라인 상에서 콘텐츠로 수익을 내는 분들을 종종 보기도 합니다.
그러나 막상 실행에 옮겨보려고 글쓰기를 시작하려고하면 글의 소재를 찾는 것 부터
막막하고 글을 쓰는 것도 생각보다 쉽지 않아서 시작도 못하거나
금방 포기하는 경우가 많은 것 같습니다.
이 책은 저자가 자신의 경험을 바탕으로 가치있는 돈 되는 콘텐츠를 찾고 만드는 방법을
상세하게 알려주고 있는 책입니다.

우리 모두에겐 돈이 될만한 특별한 경험을 가지고 있지만
많은 사람들이 자신의 경험이나 능력이 부족하다고 생각하거나
경험의 가치를 잘 몰라서 수익으로 연결하지 못하는 사람이 많다고 합니다.
각자의 경험과 지식에서 특별함을 찾아 자신의 스토리를 추가하고 가공하여
새롭고 다른 사람에게 필요한 컨텐츠를 만들어 낼 수 있고
경험 속에서 만들어 낸 콘텐츠를 수익으로 연결하는 방법을
상세하게 알려주고 있습니다.
육아, 이사, 여행, 자격증을 준비하는 과정 등과 같은
일상 생활에서 있을 수 있는 이야기나 책을 통해서도 콘텐츠를 아이디어를
얻어낼 수 있다고 합니다.

콘텐츠를 잘 만들어 수익화 시킬 수 있다면 많은 기회를 얻을 수 있고
삶에 있어서도 새로운 변화와 가치를 얻을 수 있을 것 같습니다.
저 또한 블로그나 인스타그램에 한동안 열심히 글들을 올려보다가 그만두기를
여러차례 반복했었던 경험이 있는데 이 번에 콘텐츠 미라클을 읽게 되면서
많은 도움이 되었습니다.
다시 한 번 콘텐츠 수익화에 도전해 보려고 합니다.
라디오북출판사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다