매일매일 달걀요리
달걀과학연구회 지음, 김수연 옮김, 곤도 가즈오 외 감수 / 시그마북스 / 2022년 2월

시그마북스 | 달걀과학연구회 지음 |
곤도 가즈오( 의학) | 미네키 마치코(영양) 감수
김수연 옮김

《계란 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법》

달걀은 영양적으로도 우수하면서 먹기도 편하고 맛도 좋아서 삶아도 먹고 프라이도 해 먹고 평소에 즐겨 먹고 있어요.

이 책은 과학에 기반을 둔 달걀의 건강 효과를 소개하고
집에서 즐겁고 쉽게 만들 수 있는 다양한 달걀 요리 레시피를 담고 있는 책이에요.

슈퍼 식재료인 달걀에는 단백질과 풍부한 비타민, 미네랄이 들어있어서 아이들 성장 발달과 뇌 건강에 좋고,
달걀을 먹으면 눈이 건강해지고 복부 비만을 막고 피로에도 좋다고 합니다. 우리 몸을 건강하게 해주는 영양이 한가득 들어 있다고 합니다.

이 책에서는 달걀 조리의 기본인 달걀 다루는 법부터 날 달걀, 삶은 달걀, 익힌 달걀, 섞은 달걀, 풀어넣은 달걀, 굴려 만드는 달걀까지 달걀로 만드는 여러 요리법을
알려주고 있어요.

일본에서 즐겨 먹는 날달걀밥은 날달걀과 밥, 간장만으로도 만들 수 있고 가다랑어포, 아보카도, 김치 등의 식재료를 추가하여 다양하게 만들 수 있어요.

온도와 시간 조절 중요한 온천 달걀 요리, 떨어뜨리는 높이에 따라 달라지는 달걀 프라이 요리, 달걀 말이, 달걀찜, 달걀이 들어간 샌드위치, 우동, 달걀 덮밥, 푸딩, 에크타르트 등 달걀로 손쉽게 만들 수 있으면서 맛도 있고 영양도 있는 달걀 요리의 모든 것이 담겨진 요리책이네요.

집에 늘 준비되어 있는 식재료이면서 건강에 도움을 주는 달걀로 늘 먹던 방법에서 벗어나 색다른 요리를 해볼 수 있고 달걀에 대해 더 잘 알게 해준 유익한 요리책이에요.

요즘처럼 집콕 생활이 많을 때 아주 유용한 요리책입니다.

시그마북스출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.