진짜 쓰는 실무 엑셀 - 유튜브 대표 엑셀 채널, 오빠두가 알려 주는 엑셀 함수, 보고서 작성, 데이터 분석 노하우! 진짜 쓰는 시리즈
오빠두(전진권) 지음 / 제이펍 / 2022년 2월

제이펍 | 오빠두(전진권) 지음

직장에서 업무에 꼭 필요했던 엑셀이었지만 늘 사용하던 기본적인 기능만 사용했고 배워보려고 책을 펼치면 앞부분만 보다가 접었던 기억이 있습니다.

꼭 필요한 기능과 자주 사용하는 기능들이 있는데 엑셀의 수많은 기능들만 알아보다가 정작 필요한 부분은 무엇인지 잘 모르겠어서 다시 원점으로 돌아가곤 했었네요.

이 책은 엑셀의 기초를 알려주고 실무활용도가 높은 핵심만 제대로 알려주고 있어서 엑셀을 처음 배우는 사람도 필요한 기능이 뭔지 찾아 헤메지 않고 실무에서 바로 활용할 수 있는 엑셀을 배울 수 있는 책에요.

맞춤 동영상 강의도 있어서 책으로 이해가 잘 가지 않는 부분은 동영상 강의를 통해 쉽게 배울 수 있고 업무에 바로 활용하여 사용할 수 있는 100개 이상의 실전 예제를 담고 있어서 필요한 부분을 쉽게 배우고 사용할 수 있어요.

엑셀기초, 실무상식, 실무활용으로 구분되어 있어서
상황에 따라 필요한 부분을 찾아서 학습하기도 편리하게 되어있네요.

엑셀을 배우면서 매번 기능만 배우다가 그만뒀던 기억이 많은데 이 번엔 제대로 배워보고 업무에서 사용할 수 있을 것 같습니다.

엑셀 함수, 보고서 작성, 데이터 분석 노하우 등이 담긴 실무에서 직접 사용하고 활용할 수 있는 엑셀책이에요.

제이펍출판사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다