"Memory of 100 years, 800 Wise sayings of Best sellers"리텍컨텐츠 | 인문학자 김태현 지음 책을 읽으면서 기억하고 싶은 구절이나 힘들 때 위로가 되고 무언가 깨달음을 얻게 되기도 하는 것 같습니다.이 책은 여러 수많은 책들 중에서 마음에 담아두고픈 주옥같은 문장들이 잘 정리되어 있는 책이에요.한 문장 한 문장씩 읽어나가다 보면 마음에 위로가 되기도 하고 힘이 되어주기도 합니다.책을 읽다 보면 곁에 두고두고 읽고 싶었던 책 속의 글을 만나면 오랜 친구를 만난 것처럼 반갑고 가슴이 설레기도 하고, 새로이 가슴에 와닿는 글은 어느 책인지 찾아서 읽어보고 싶어집니다.살아오면서 경험했던 여러 감정들을 책을 통해 다시 만날 수 있고 다시 마음속에 다짐하고 힘을 내게 해주는 글들이 가득 담겨 있네요.800권의 책 속의 지혜가 14파트로 분류되어 잘 정리되어 있어서 필요할 때마다 마음의 힘이 되어줄 글들을 쉽게 찾아볼 수 있고 기억하고 싶고 마음에 담아두고 싶은 글들이 가득 담겨 있어요.짧은 시간에 많은 책 속의 영감을 전달받을 수 있고 마음이 가득 마음이 가득 채워주는 고마운 책이에요.리텍컨텐츠 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다