포토샵 & 일러스트레이터 CC 2022 무작정 따라하기 - 최신 기능을 수록한 실무 그래픽 입문서 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.이혜준.앤미디어 지음 / 길벗 / 2022년 1월

웹디자인을 해오면서 새로운 버전의 포토샵과 일러스트가 나올 때마다 읽어보고 있는 길벗출판사의 무작정 따라하기 책을 올해도 읽어보고 있는데 2022 버전에는 유용하고 시간을 단축시켜주는 신기능들이 많이 나온 것 같네요.

어도비 CC 2022에서는 포토샵이나 일러스트를 잘 다루지 못해도 보다 쉽게 작업물을 만들어 낼 수 있는 AI 기능과 그 동안 여러 복잡한 단계를 거쳐 작업했었던 작업들을 보다 쉽고 빠르게 작업할 수 있게 되었네요.

포토샵으로 인물 사진의 감정이 담긴 표정도 Neural (신경망) Filters 기능으로 다양하게 수정할 수 있고 어린 얼굴이나 나이든 얼굴까지 인물 사진의 변형이 가능하네요.

일러스트는 3D 기능이 더욱 향상되었고 보다 사실적인 3D 그래픽을 만들 수 있어요.

포토샵과 일러스트에서 먼저 가장 궁금했던 새로운 신기능들을 알려주고 중요한 기능과 자주 사용되는 기능을 알고 배울 수 있고 실무에서도 사용할 수 있는 예제들을 담고 있어서 초보자들도 필수 기능을 알아보고 배울 수 있게 구성되어 있어요.

처음 시작할 때 배워야하는 기능이 너무 많아서 어떻게 시작해야할지 막막했던 기억이 있는데 이 책에서는 가장 많이 쓰이는 우선 순위 TOP 20을 통해 핵심기능들과 중요한 기능들을 알 수 있고 자주 쓰이고 중요한 기능들을 알아보고 학습할 수 있게 구성되어있어요.

자주 사용하는 기능들 위주로 사용하다보면 가끔 필요한 기능들은 잊어버릴 때가 있었는데 찾아보기 쉽게 정리되어 있어서 좋습니다.

포토샵과 일러스트가 한 권의 책으로 군더더기 없이 너무 잘 정리된 웹디자인에 필요한 교과서 같은 책이에요.

포토샵과 일러스트를 처음 시작하는 분들도 새로운 기능을 배우고 싶은 분들에게도 유용한 책이네요.