닥터 K의 이상한 해부학 실험실 1 - 뼈 반, 살 반, 근육 많이! 좀 징그럽고 많이 웃긴 우리 몸 탐험서 닥터 K의 이상한 해부학 실험실 1
애덤 케이 지음, 헨리 파커 그림, 박아람 옮김, 남궁인 감수 / 윌북주니어 / 2022년 1월

윌북주니어 | 애덤케이 쓰고, 헨리 파커 그림
박아람 옮김 | 남궁인 감수

아이가 언제부터인가 우리의 인체에 관심을 갖기 시작하면서 이것 저것 우리의 몸에 대한 질문들이 늘어나고 있어요.

아이들이 이해하기 쉽게 설명해주기도 어렵고 정확한 정확한 지식을 알려주기도 어려웠는데 아이 스스로 책을 통해 의학지식을 배울 수 있는 책이에요.

의사이면서 코미디언인 저자가 의학지식들을 아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 설명해주고 있어요.

우리 몸 각 기관에 대해 하나하나 살펴보고 우리 몸은 어떻게 움직이고 어떤 기능을 하고 있는 지에 대해 재미있는 그림과 함께 이해하기 쉽게 알려주고 아이들이 평소에 궁금해하는 질문들에 대해서도 시원하게 알려주네요.

단순히 우리 몸에 대해 지루하게 설명한 책이 아닌 의학지식과 기발한 상상력이 더해진 재미있고 흥미진진한 내용이 담겨 있어서 두 권의 책을 빠르게 읽었네요.

책을 통해 우리 몸을 재미있게 탐험하고 호기심을 채워줄 수 있는 재미있는 어린이 과학도서입니다.

출판사에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다 .