직업체험 페이퍼 크래프트 - 컬러링 + 종이오리기 + 만들기 무한도전 놀이터
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2021년 12월

컬러링 + 종이 오리기 + 만들기

도서출판 큰그림

이 책은 아이들이 종이를 색칠하고 자르고 접고 붙이고 하는 등의 놀이를 하면서 6개의 직업체험을 해 볼 수 있는 책이에요.

재미있는 종이 놀이를 통해 소근육 발달과 뇌의 계발에도 큰 도움을 줄 수 있는 창의적인 놀이가 담겨 있는 책이에요.

종이를 색연필이나 마카 등을 이용해 예쁘게 색을 칠하고 가위로 자르고 풀로 붙이면서 차근차근 만들다보면  멋진 입체모양의 직업을 체험해 볼 수 있는 6개의 공간이 만들어집니다.

요즘 아이들에게 잘 알려지고 장래희망직업으로 떠오르고 있는 개인의 영상 콘텐츠를 올리고 수익을 창출하는 직업인 《요리하는 1인 크리에이터》

맛있는 빵을 만드는 일을 전문으로 하는 《빵 만드는 파티셰》

우리가 키우고 있는 반려동물들이나 가축들의 질병을 진찰하고 치료하는 일을 하는 《 동물병원의 수의사》

우리의 머리를 아름답게 가꾸고 디자인 해주는 직업인
《 미용실의 헤어디자이너》

카페에서 커피등의 맛있는 음료를 만드는 《카페의 바리스타》

일정한 집단에 속해있지 않고 자유롭게 일하는 직업인 《재택근무하는 프리랜서》

6가지의 직업공간을 하나하나 손으로 직접 만들고 채워가면서 직업을 알아보고 배워갈 수 있어요.

손으로 색칠하기부터 만들고 붙이기까지 여러가지 작업을 하면서 소근육 발달과 집중력을 키우는데도 참 좋을 것 같아요.

요즘같이 방학일 때 하면 참 좋을 것 같아요.
아이와 재미있는 만들기 시간을 보낼 수 있었네요.

도서출판 큰그림에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.