기적의 지압법 - 1분만 누르면 통증이 낫는 ㅣ 기적의 건강법
후쿠쓰지 도시키 지음, 김나정 옮김 / 길벗 / 2021년 12월
길벗 | 흐쿠쓰디 도시키 지음 | 김나정 옮김
나이가 조금씩 들어가면서 건강에 대한 관심이 늘어나게 되는 것 같습니다.
이 책은 가장 효과가 높은 것으로 알려진 혈자리 지압법을 증상별로 알려주고 있어요.
최근에는 고령화 사회가 지속되면서 혈자리 요법이 주목받고 있다고 하네요.
이해를 돕는 그림과 함께 잘 설명해 주고 있어서 지압이나 혈자리에 대한 기본 지식이 없어도 책을 통해 어렵지 않게 배우고 따라 해볼 수 있어요.
특별한 도구 없이 지압에 관심이 있다면 시간에 구애받지 않고 일상생활 속에서 쉽게 혈자리 지압을 해볼 수 있고 신체 불균형 개선에도 좋다고 합니다.
집에 아이가 있다보니 코피, 딸국질, 감기, 코막힘 증상이 종종 있는 편인데 혈자리 지압을 해보면 도움이 될 것 같습니다.
만성질환인 요통, 손저림, 오십견, 무릎 통증이나
스트레스, 집중력 향상, 불면증 등의 정신건강,
생리통이나 갱년기 증상 등의 여성 질환과 미용, 다이어트에 좋은 혈자리까지 알려주고 있어서 일상생활 속에서 두루두루 사용할 수 있는 지압법을 알려주고 있어요.
혈자리의 위치, 누르는 방법과 각각의 증상에 대해 발병의 원인와 대처방안 등에 대해서 설명해주고 혈자리에 대한 설명도 있어서 우리의 몸에 대해 더 자세히 알아갈 수 있게 되었습니다.
어려울 것이라 생각했었던 지압법이 책을 통해 쉽게 배우고 손쉽게 활용할 수 있어서 좋았습니다.
요즘 어깨결림이 있어서 힘들었는데 꾸준하게 지압을 해봐야겠네요.
일상생활 속에서 지압을 쉽게 활용하여 건강을 챙길 수 있는 유익한 책이네요.