초능력 맨 처음 국어 독해 P단계 (예비 초등~1학년) - 어휘부터 독해까지 한 번에! 초능력 국어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

어휘부터 독해까지 한번에!
하루 4쪽 6주 완성!

아이가 초등학교 1학년이 되니 국어 독해의 중요성이 크게 느껴지네요.

아이의 글 이해력을 높여주고 싶은 마음에 여러 초등 국어 독해 문제집을 알아보다가 좋은 기회에 초능력 맨 처음 국어 독해를 알게 되었어요.

여러 독해 교재을 구입해봤었는데 1학년 아이의 수준보다 어휘들이 어렵거나 내용의 난이도가 차이가 있어서 아이가 잘 하다가도 중간에 힘들어하거나 그만두는 경우가 종종 있었습니다.

이 번 교재는 아이가 하루에 부담없이 할 수 있는 4페이지의 분량에 난이도도 초등 1학년 수준에 맞는 내용들로 구성이 되어 있어서 아이가 거부하지 않고 꾸준하게 학습하고 있어요.

다양한 소재의 재미있는 글로 어휘와 독해를 꾸준하게 학습할 수 있고 글의 이해를 돕는 적절한 그림도 있어서
좋습니다.

글을 읽고 문제를 풀어보면서 아이의 이해력을 키워주고 핵심문장 따라 쓰기 활동을 통해 띄어쓰기와 맞춤법도 다시 한번 학습할 수 있어요.

책 속의 QR코드를 통해 무료 동영상 강의로도 학습할 수 있어서 홈스쿨링 교재로도 아주 좋네요.

초등학교 입학전, 초등학교 1학년 아이의 첫 국어 독해 문제집으로 추천드려요.

아이와 함께 6주동안 꾸준하게 학습해봐야겠습니다.

동아출판사에서 도서를 제공받아 작성된 후기입니다.