job? 나는 로켓, 탐사선 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 14
주성윤 지음, 이건웅 감수 / 국일아이 / 2021년 1월

국일아이 / 주성윤 글•그림 / 이건웅 감수

오래전에는 상상 속의 일 같았던 우주 세계가 요즘에는 점점 가까워지고 있어요.
우리 아이들이 자랐을 때는 우주에 대한 탐구활동도 지금보다 훨씬 다양하고 활발해져 있을 것 같습니다.

로켓은 지구라는 한계를 벗어나 우주라는 새로운 세계를 탐험할 수 있게 해줍니다.

많은 선진국들이 우주개발에 엄청난 투자를 하고 있고 우리나라에서도 많은 도전을 하고 있다고 합니다.
점점 많은 사람들이 우주개발에 도전하고 있고 많은 전문가들이 필요하는 시대가 되어가고 있어요.

이 책은 로켓과 우주탐사선, 그리고 우주개발과 관련된 일을 하는 사람들의 이야기를 담고 있어요.

우주 애니메이션에 등장하는
우주선을 만드는 강 박사가 꿈인 벼리가
아빠의 오랜 친구인 발사체 개발자 장 박사를 만나게 되어 로켓, 탐사선이 어떻게 우주로 쏘아 올려지는지 배우고 우주에 대한 꿈을 키워 나가는 이야기를 담고 있어요.

로켓과 탐사선, 인공위성등에 대해 알아보고
관련직업인 항공우주 공학자, 로켓 공학자,
구조경량화 전문가, 우주비행사,
발사체 개발자, 정밀제어 분석가 등이 무슨 일을 하는지 아이들이 이해하기 쉽게 재미있는 학습만화로 쓰여져 있어요.

아이들에게 우주와 로켓, 탐사선에 대한 흥미와 우주를 향한 꿈을 키울 수 있게 해주는 책인 것 같습니다.

국일아이 출판사에서 도서를 제공 받아 작성한 서평입니다.