job? 나는 가상증강현실 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 12
가가 지음, 문평윤 그림, 문형남 감수 / 국일아이 / 2020년 12월

가가 글 / 문평윤 그림 / 문형남 감수

미래사회에 주목받는 새로운 직업을 알려주고 있는 스페셜 잡 시리즈에서 이번에는 "나는 가상증강현실 전문가가 될 거야!"가 출판되었어요.

가장 궁금했던 미래 직업 중에 하나였었는데 책으로 읽어볼 수 있어서 너무 좋네요.

세상은 빠르게 변화하면서 새로운 직업들이 많이 생겨나고 있고, 올 해 초등학교에 입학하는 아이들의 65%는 현재 존재하지 않는 일자리를 갖게 될 거라고 하네요.

이 책에서는 가상현실, 증강현실, 혼합현실이 무엇인지, 가상증강현실 전문가는 어떤 일을 하고 어떤 분야에서 활용되는지를 재미있는 만화이야기와 함께 알려주고 있어요.

호기심 많고 쾌활한 초등학교 3학년 연우가
VR기획자인 연우 아빠가 기획한
VR-AR 박람회를 방문하면서
가상증강현실에 대해 조금씩 알아가던 중
지구 정복을 꿈꾸는 외계인 악당 제논과 그를 잡으러 온 우주 경찰 노이만을 만나게 되는데...

이야기 속에서 만나는 미래 직업으로는
가상공간디자이너, VR 프로그래머,
AR 엔지니어, 오감인터랙션 개발자 등이 있어요.

아이들에게 어려울 수도 있는 이야기를 재미있고 이해하기 쉽게 쓰여진 책이에요.

다양한 분야에서 우리 생활을 편리하게 해주는 기하고도 새로운기술에 대해 알아볼 수 있어서 재미있게 읽었습니다.

아이들이 이 책을 통해 새로운 직업에 대해 체험해보고 다양한 미래를 꿈꾸었으면 좋겠습니다.

국일아이 출판사에서 도서를 제공 받았습니다.