1억 투자로 월 300만원 평생 연금 받는 비법
이도선 외 지음 / 이코노믹북스 / 2020년 11월

이코노믹북스 / 이도선 (도선국사) 엮음

부동산 투자로 삶을 풍요롭게 바꾸길 원하는 사람들을 위한
부동산 재테크 필독서 책!

재테크에 관심이 많아진 요즘 여러 재테크 방법을 알아보다가 평소에 많이 궁금했던 "토지투자"에 관한 책을 읽게 되었어요.

부동산 투자 중에 '아파트'는 경쟁이 심해 당첨되기 어렵지만 '토지'는 아파트에 비해 진입장벽이 높으나 상대적으로 규제도 덜하고 경쟁도 낮다고 합니다.

이 책은 여러가지 토지 투자 방법에 상세하게 설명해주고 있어요.

좋은 땅을 찾는 법,
입지와 시세 분석 기법,
개발가능한 땅을 찾아 토지를 개발하는 방법,
청약통장 없이 저렴하게
아파트를 분양받는 환지 투자,
토지 보상금 및 차익형 투자 ,
이 책의 제목인 '1억 투자로 월 300만원 평생 연금 받는 비법'인 농지연금 등에 대해 작가의 경험이 담긴 실전 사례를 통해 자세하게 차근차근 알려주고 있어요.

투자 목적이 없는 투자는 실패할 확률이 높기 때문에 토지 투자를 할 때는 개인의 자금상황, 투자성향 등을 고려하여 목적을 명확히 해야한다고 합니다.

지금까지 궁금했지만 토지 투자는 생소하고 어렵게만 느껴져서 선뜻 공부해 볼 생각을 못했는데 책을 읽고 새로운 정보들을 많이 배웠네요.

처음 접해 본 분야라 아직은 배워야 할 것이 많고 꾸준하게 관련된 것들을 알아보고 경험을 쌓아야할 것 같아요.

이 책은 경쟁이 심한 아파트 시장을 벗어나
토지 투자에 입문하는 사람이나 토지 투자를 배워가고 있는 사람들에게 유용한 정보들이 담겨 있어요.

토지 투자에 관심이 있으시다면 읽어보시면 좋을 것 같아요.

도서를 제공받아 서평을 작성한 글입니다.