이렇게 했더니 인스타마켓으로 6억 벌었어요! - 無재고 無자본으로 시작해서 억대 매출 올리는 인스타그램 공동구매 실전북!
황지원 지음 / 앤써북 / 2020년 12월

앤써북 / 산타맘 황지원 지음

인스타마켓이란 '인스타그램(Instagram)'과 '마켓(Market)'의 합성어로 인스타그램을 통해 물건이나 컨텐츠를 사고 파는 형태의 쇼핑몰이에요.

인스타마켓은 인스타그램에 공통의 관심사를 가진 사람들과 팔로워를 맺고 관심사를 공유하고 소통하면서 그들이 사용하는 물건이나 정보에 관심을 끌게 되어 소개에서 판매까지 이어질 수 있어요.

요즘은 인스타그램을 통해 물품이나 서비스 등의 판매와 구매가 꾸준하게 늘어나고 있다고 합니다.

인스타마켓은 판매자는 혼자서 운영할 수 있고, 부업이나 투잡, 무자본 창업이 가능하고,
구매자는 가격만족도가 높고 신뢰할 수 있는 장점이 있어요.

이 책에서는 평범한 두 아이의 엄마인 산타맘이 인스타그램 공동구매로 억대매출을 기록하기 까지의 전 과정이 담겨져 있어요.

인스타그램 계정 만들기부터
제품 선택과 거래 업체 찾기,
제품 판매를 위해 필요한 서류의 신청 방법,
결제 페이지, 세금 신고 납부 방법,
홍보 및 고객관리 방법 등
인스타마켓을 시작하는데 필요한 정보들을 저자의 실제 경험을 바탕으로 이해하기 쉽고 자세하게 설명해주고 있어요.

인스타그램을 그동안 꾸준히 해오면서
인친님들이 공동구매나 제품 판매를 하는 것을 보고 어떻게 하는 걸까?
너무 궁금하던 때 이 책을 읽게 되었네요.

책을 읽고 나니 많은 궁금증이 풀리고 나도 해볼 수 있지 않을까? 하는 용기가 생기네요.

인스타마켓을 시작하고 싶거나 현재 운영하고 계신분들도 읽어보면 좋을 것 같아요.

앤써북에서 도서를 제공받았습니다.