된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 인공지능에게 일 시키고 시간 버는 법, 전면 개정 3판 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 6월

챗GPT, 이제는 우리 일상에 깊이 들어온 이름이죠. 미디어에서는 인공지능의 놀라운 능력을 이야기하고, 주변에서는 챗GPT로 업무 효율을 높였다는 소식이 들려옵니다. 하지만 한편으로는 '과연 나에게도 유용할까?', '어디서부터 시작해야 할까?' 하는 작은 망설임이 드는 것도 사실입니다.

저 역시 빠르게 변하는 기술의 물결 속에서 막연한 부담감을 느꼈던 적이 있습니다. 하지만 『된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법』을 만나고 나서, AI에 대한 저의 모든 인식이 바뀌었습니다. 이 책은 저에게 '나도 할 수 있다'는 자신감과 함께 AI와 함께하는 새로운 가능성을 제시해주었습니다.

책을 처음 접했을 때, 딱딱한 기술 서적과는 다른 산뜻함에 이끌렸습니다. 복잡한 이론 대신 당장 써먹을 수 있는 압도적인 실전 예제들이 가득했죠. 마치 친절한 개인 코치처럼, 챗GPT의 세계로 저의 손을 잡고 이끌어 주는 듯했습니다. 그렇게 저의 막연했던 'AI 잘 쓰고 싶다'는 바람은 'AI와 함께 무엇이든 할 수 있다!'는 확신으로 변해갔습니다.

왜 이 책이 시간을 아끼고, 새로운 기회를 발견하게 할까요?

수많은 챗GPT 활용서 속에서 이 책이 왜 특별한지 궁금하실 겁니다. 제가 이 책을 통해 가장 깊이 공감하고 놀라웠던 지점들을 솔직하게 말씀드리고 싶습니다.

첫째, '하루 만에 AI 마스터'라는 여정, 70가지가 넘는 실전 예제로 현실이 됩니다. '하루 만에?'라는 말에 의구심이 들 수도 있지만, 이 책은 그 약속을 70가지가 넘는 구체적인 실전 예제로 증명합니다. 챗GPT 기본 사용법부터 기획서 작성, 블로그 글쓰기, 엑셀 데이터 분석, 코딩, 심지어 수익화 아이디어까지! 이론만 나열하지 않고, '이럴 땐 이렇게! 저럴 땐 저렇게!' 직접 보여주니, 책을 읽는 내내 "나도 지금 바로 AI와 함께 해봐야겠다!"는 즐거운 상상을 하게 됩니다. AI 역량을 쉽고 재미있게 키울 수 있다는 점이 정말 인상 깊었습니다.

둘째, 프롬프트 전문가의 '검증된 노하우'와 '구체적인 패턴'을 경험합니다. 챗GPT를 잘 활용하려면 '질문을 잘해야 한다'는 말은 익숙하지만, 그 방법을 아는 것은 쉽지 않습니다. 이 책의 저자인 '프롬프트 크리에이터'님은 단순히 사용법을 넘어, 챗GPT와 소통하는 '기술'을 알려줍니다. 특히 '프롬프트 엔지니어링 패턴 11가지'는 마치 AI 활용의 보물 지도 같았습니다. 구체적인 상황별 질문 공식을 알려주니, 막연했던 챗GPT 대화가 체계적인 대화로 바뀌었습니다. 저 역시 챗GPT와 '티키타카'가 가능한 'AI 소통 전문가'로 성장할 수 있겠다는 자신감을 얻었죠.

셋째, 최신 GPT-4.1 완벽 반영은 물론, 다양한 생성형 AI까지 폭넓게 다룹니다. 기술 분야는 빠르게 변하므로 최신 정보가 무엇보다 중요합니다. 이 책은 2025년 최신 GPT-4.1 버전을 완벽 반영하여, 급변하는 AI 트렌드에 뒤처질까 하는 걱정을 덜어줍니다. 무료 사용 가이드부터 유료 구독의 장점과 팀 요금제까지 상세히 다루죠. 나아가 구글 제미나이, 마이크로소프트 코파일럿, 클로드 등 챗GPT 외 다양한 생성형 AI 서비스는 물론, 유튜버를 위한 AI 도구들까지 소개하여 AI 활용의 지평을 넓혀줍니다. 마치 AI 세상의 '원스톱 가이드북'처럼, 이 책 한 권으로 AI 활용의 전체 그림을 그릴 수 있다는 점이 매력적이었습니다.

이 책은 당신의 '시간'을 아끼고, '능력'을 성장시킬 든든한 동반자가 될 것입니다.

제가 이 책을 읽고 가장 크게 체감한 것은 '시간 절약'과 '생산성 향상'이었습니다. 이전에는 며칠 걸릴 법한 기획서 초안 작성이나, 수십 분을 헤매던 엑셀 함수 찾기가 챗GPT의 도움으로 단 몇 분 안에 해결되었습니다. 챗GPT가 저의 든든한 업무 파트너가 되어주어, 저는 더 중요한 일에 집중할 시간을 얻게 되었습니다.

무엇보다 저의 내적 동기를 강하게 자극한 것은, 이 책이 제시하는 AI 수익화 아이디어였습니다. 처음에는 'AI로 돈을 벌 수 있다고?'라는 생각에 회의적이었지만, 구체적인 사례들을 보며 '나도 시도해 볼 수 있겠다'는 자신감을 얻었습니다. 챗GPT를 통해 새로운 수입원을 만들 수 있다는 가능성은, 저에게 단순한 학습을 넘어선 새로운 도전의 계기가 되었습니다. 이 책은 단순히 지식을 전달하는 것을 넘어, AI를 통해 '시간을 버는 삶', '새로운 기회를 찾는 삶'을 살 수 있도록 당신을 안내할 것입니다.

이제 당신의 차례입니다! AI와 함께하는 새로운 여정을 시작해보세요.

AI는 더 이상 거스를 수 없는 흐름입니다. 이 흐름을 방관하기보다, 적극적으로 활용하는 것이 현명한 선택이라고 생각합니다. 만약 당신이 다음과 같은 분이라면, **『된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법』**은 당신의 삶을 변화시킬 소중한 지침서가 될 것입니다.

• 챗GPT를 '처음' 접하거나, 사용에 어려움을 느껴 쉽게 포기했던 분
  • 업무 효율을 극대화하고 싶지만, 어디서부터 시작해야 할지 막막한 직장인, 사업가
  • 번뜩이는 아이디어가 필요하거나, 글쓰기 시간을 획기적으로 줄이고 싶은 블로거, 콘텐츠 크리에이터
  • '시간 버는 삶'을 꿈꾸며, AI를 활용해 삶의 질을 높이고 싶은 모든 분
  • 챗GPT를 통해 새로운 기회를 탐색하고, 자신만의 방식으로 가치를 만들고 싶은 분

고민하는 시간은 당신의 AI 활용 여정을 늦출 뿐입니다. 망설이지 마세요. 딱 하루만 투자해 보세요! 이 책 한 권으로 당신은 챗GPT AI 마스터로 거듭날 수 있습니다. 당신의 시간을 아끼고, 새로운 기회를 발견하게 할 가장 현명한 지침서가 될 것이라고 믿어 의심치 않습니다.

이 리뷰는 이지스퍼블리싱으로부터

도서를 증정 받아 작성한 글입니다

#된다하루만에끝내는챗GPT활용법 #이지스퍼블리싱 #된다챗GPT

#챗GPT활용법 #챗GPT #인공지능 #AI #프롬프트엔지니어링 #프롬프트크리에이터

#업무자동화 #생산성향상 #챗GPT수익화 #초보자챗GPT #AI활용법

#생성형AI #GPT4 #AI마스터 #시간절약 #블로그글쓰기 #직장인필수템

#자기계발서 #베스트셀러 #책리뷰 #북리뷰 #서평

#신간리뷰 #도서리뷰