🗝️ 1주 차 내면세계를 발견하라:
모든 변화의 출발점은 내면 세계를 이해하는 것입니다. 자신의 감정과 사고방식을 깊이 탐구하는 시간을 가져 보세요.
🗝️ 2주 차 생각은 에너지다:
우리의 생각은 단순한 사고가 아니라 에너지로 작용하며, 긍정적 또는 부정적이든 우리의 현실에 영향을 미친다는 점을 인식해야 합니다.
🗝️ 3주 차 에너지를 끌어당기고 발산하라:
자신의 내면 에너지를 이해하고 이를 활용해 원하는 방향으로 나아가는 방법을 배워 보세요
🗝️ 4주 차 에너지는 힘이다:
에너지를 의식적으로 사용해 삶에서 원하는 결과를 만들어낼 수 있음을 깨닫습니다.
🗝️ 5주 차 생각은 창조적이다:
생각이 현실을 창조하는 원동력이라는 사실을 깨닫고, 창의적인 사고를 통해 이상적인 삶을 구체화하는 방법을 알아보세요.
🗝️ 6주 차 생각과 행동 그리고 결과:
사고와 행동이 현실에서 결과로 이어지는 방식을 이해하고, 목표 달성을 위한 올바른 사고와 행동을 배워 보세요.
🗝️ 7~9주 차 이상화, 시각화와 실현:
자신의 목표를 이상화하고, 시각화를 통해 이를 현실로 구현하는 연습을 합니다.
🗝️ 10-11주 차 원인과 결과, 자연의 응답:
세상에서 이루어지는 모든 결과는 특정한 원인에 의해 생겨납니다. 이에 대한 자연의 응답을 이해하는 시간을 가져 보세요.
🗝️ 12주 차 끌어당김의 법칙:
우리가 생각하고 느끼는 것이 현실로 끌어당겨진다는 점을 깨닫고, 원하는 대로 현실을 이끌어가는 방법을 배워 보세요.
🗝️ 13주 차 과정 혹은 절차:
성공을 이루기 위한 명확한 과정을 설정하고 실행해 나가는 단계입니다.
🗝️ 14-16주 차 외부로의 표현, 탈바꿈, 7의 순환:
내면의 변화를 외부 세계에 표현하면서 스스로를 탈바꿈하는 과정을 경험해 보세요. 특히 ‘7의 순환’을 통해 자연과 조화로운 변화를 수용하는 법을 배울 수 있습니다.
🗝️ 17주 차 집중과 욕망:
집중력과 욕망이 성취에 필수적인 요소라는 사실을 깨닫고 이를 목표와 결합하는 연습을 합니다.
🗝️ 18주 차 믿음의 가치:
긍정적인 믿음이 강력한 성취를 가져오는 주요 요소임을 강조합니다.
🗝️ 19-20주 차 끊임없는 변화와 우주의 균형:
끊임없는 물질의 변화와 함께, 우리의 사고도 유연하게 변화할 수 있도록 합니다. 우주의 균형을 통해 조화로운 삶을 추구하는 방법도 배워 보세요.
🗝️ 21-23주 차 성공을 준비하고 봉사하기:
성공을 위한 준비 과정을 숙지하고, 그 결실을 타인과 나누는 봉사의 가치를 깨닫습니다.
🗝️ 24주 차 성공의 마스터키:
지금까지의 과정을 통해 진정한 성공의 비밀을 이해하고 자신에게 적용하는 방법을 체득할 수 있습니다.
🔑 실천법과 자기 점검
각 주차별로 주어지는 실천 과제는 독자가 주도적으로 생각과 행동을 변화시키고, 목표를 향해 나아갈 수 있도록 도와줍니다. 예를 들어, 매일 자신의 목표를 시각화하거나 긍정적인 생각을 반복하는 등의 과제를 통해 사고의 깊이를 더하고, 일상에 실질적인 변화를 만들어 나갈 수 있게 되는 것이죠.