앤줌마의 기도 - 기도는 능력입니다
앤줌마 지음 / 지식과감성# / 2023년 6월
요즘 필자 주변에는 매일 성경 말씀을 묵상하고, 기도하며 필사하시는 분들이 많이 있습니다. 성경에는 하나님의 은혜와 사랑, 인류의 죄와 구원의 계획, 예언과 신앙 등 다양한 주제가 담겨 있어 하나님의 말씀을 매일 읽고, 묵상하고 기도하는 것은 하나님과 교제하는데 큰 도움이 됩니다.
수필집 빨강 머리 앤줌마의 봄으로 우리에게 잘 알려진 엔줌마님이 성경 읽기와 기도, 묵상을 위한 책 앤줌마의 기도를 새롭게 출간했습니다. 저자는 20대에 하나님을 만나 그로 인해 기뻐하고, 그가 주인 된 시간을 지내며 뜨거운 사랑의 삶을 살고 있습니다.이 책은 저자가 매일 성경을 읽고 묵상하면서 만든 기도 책으로 5개의 주제로 나누어 26주에 걸친 156편의 기도문으로 구성되어 있습니다. 양장판으로 되어 있어 오래도록 보고 보관하기에도 좋습니다.필자는 30년 넘게 신앙생활을 하면서, 성경 한 번 제대로 읽어 본 적이 없고, 전심으로 기도드린 적이 없습니다. 특히 성경 읽기는 분량이 많고 무엇보다 옛글 표현이 많아 꾸준히 읽기에 어려웠습니다.그러던 중 엔줌마의 기도 책을 만나, 성경 읽기와 기도를 게을리했던 지난 행동들이 모두 핑계였다는 것을 깨달았습니다. 처음부터 읽지 않아도, 이 책의 안내에 따라 읽고 묵상하는 것으로 시작하면 하나님과 더 가까워지고 성령의 인도하심을 받을 수 있으리라 믿습니다.