엄마, 당신의 이야기를 들려주세요 당신의 이야기를 들려주세요
제프리 메이슨 지음, 오영진 옮김 / 토네이도 / 2025년 4월

엄마, 당신의 이야기를 들려주세요-제프리 메이슨(지은이), 오영진(옮긴이)토네이도

누군가를 위한 단 한 권의 책.

내 이야기와 엄마의 이야기를 써 내려가는 책이다.

100개의 따뜻한 질문을 따라 엄마가 자신의 인생을 직접 기록해나가는

‘인터뷰 형식 자서전’ 도서.

누군가의 딸로 태어나 꿈 많았던 소녀 시절을 지나며,

뜨겁게 사랑했던 청춘과 어느 순간 나 자신보다 엄마로의 삶이 더 중요하게 되어진

모든 우리 엄마들의 이야기를 써 내려가는 일기이자, 자서전 같은 책.

올해 초 인기를 끌었던 '폭싹 속았수다' 라는 드라마의 주인공

오애순이 비단 드라마 주인공만은 아니라는 것을 모든 딸들은 알고 있다.

우리 엄마도, 현재의 엄마인 나도 내 인생의 주인공이라는 것을 생각하며

써 내려가게 되는 책이자 다이어리.

✔️ 자녀가 질문하고, 엄마가 답하는 구조

✔️ 글씨가 예쁘지 않아도, 순서대로 쓰지 않아도 OK

✔️ 어버이날, 생신, 기념일 선물로 추천!

P.7_ 신을 대신해 이세상에 온 당신에게.

P.8_ 이 책의 첫 장을 열면 오늘날의 당신을 있게 한 사람들의 응원과 사랑을 만나게 될 것입니다.

P10. 그러면 그들은 이 책을 가지고 한 편의 드라마를 만들어낼 것이다.

그러면 그들은 이 책을 가지고 한 편의 영화를 만들어낼 것이다.

그러면 그들은 이 책을 가지고 한 편의 소설을 만들어낼 것이다.

그러면 그들은 이 책을 가지고 한 편의 서사시를 만들어낼 것이다.

"어머니는 인류가 입술로 표현할 수 있는 가장 아름다운 단어입니다."

_칼릴 지브란

**이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다**