문해력 그림책 100 - 아이의 국어 실력을 키우는 가장 심플하고 쉬운 독서 교육법
민경효 지음 / 브리드북스 / 2024년 10월
문해력 그림책 100-민경효, 브리드북스
;아이의 국어 실력을 키우는 가장 심플하고 쉬운 독서 교육법
28개월 아이를 키우고 있다.
폭발적 언어 성장기에 들어온 아이는 그림책의 모든 단어를 순간순간 내 뱉는다.
정말 그림책이 어휘력, 더 나아가 문해력에 얼마나 큰 영향을 주는지 몸소 느끼고 있다.
그림책이 어떻게 어휘력과 문해력 그리고 나아가 글쓰기까지 이루어질 수 있는지,
챕터별(어휘력, 배경지식, 비판적 사고력, 유창성 ,음운 인식능력, 읽기 능력, 쓰기 능력)로
그림책 소개와 함께 아이들에게 알려주고 가르쳐 주고 싶은 이야기까지 아주 쉽게 담겨있다.
이 책은 아이에게 그림책 육아를 시작하는 엄마들이 한 번쯤 읽어보기를 권하고 싶다.
어떤 책을 어떻게 아이들에게 소개해야 할까?
읽으면서 어떤 대화를 나누면 좋을까?
엄마들이 하는 고민을 챕터별로 아주 편하게 대답해 준다.
어떡하면 좀 더 수월하게 아이들에게 책 읽는 즐거움을 알려주고,
도움이 되게 해 줄 수 있을까?
이런 고민을 하는 엄마들에게 꼭 필요한 책이다.
전반적인 그림책 육아에 대한 이야기와 함께 100권 정도의 그림책을 소개하고 있다.
내가 가지고 있는 책들은 아이에게 읽어 줄 때 접근하는 방법에 대해 알 수 있고,
아이들의 발달 수준에 맞게 앞으로 구매 계획을 세우기도 좋다.
(도서관에서 미리 한 번씩 보고 사는 것도 추천)
책 육아에 진심인 엄마라면!! 이 책은 꼭 한번 읽어보길 추천!!
혹시 이미 책 육아를 놓쳐 아이가 책에서 멀어진 것 같다면??
늦지 않았다!! 더더욱 추천!! 그림책부터 찬찬히 다시 접근해 볼 수 있을 것 같다.
**이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다**