옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕 1 - 평생 문해력을 만드는 하루 네 장 공부 습관! ㅣ 옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕 1
옥효진 지음, 신경영 그림 / 성안북스 / 2024년 6월
옥효진 선생님의 매일매일 문해력 왕1-옥효진(지은이) ,신경영(그림) 성안북스
-평생 문해력을 만드는 하루 네 장 공부 습관!
tvN <유퀴즈 온 더 블록> 출연 화제의 초등 교사!
옥효진 선생님이 새로운 문해력 책으로 돌아왔다.
아이들 방학을 책임질 매일매일 문해력 왕!!
사실 어른이 되어서도 말을 조리 있게 잘하고 설득력 있게 말하는 사람.
그리고 좋은 글로 자신의 생각을 잘 표현하는 사람들은 여러 분야에서 인정받기가 쉽다.
그런 어휘력 및 문해력 어디서부터 시작해야 할까??
바로 어릴 때부터 기르는 독서습관과 함께 문해력 어휘력 공부!!
이 책은 초등학교 입학을 앞둔 아이에서부터 초등학생 전 학년의 수준과 상황에 맞게
시리즈로 나온 책이다.
사실 쉽게 설명된 그림과 함께 다양한 상황과 예문 속담 등 아주 알차게 구성되어 있으며,
매일 4페이지 정도씩이라 부담 없이 재미있게 공부하며 한 권을 완벽하게 끝냈을 때 스스로 갖는 성취감도 큰 책이다!!
이번 방학을 시작하며 독서 플랜과 함께 이런 책 한 권 시작해 보면 어떨까??
추천 추천!!
**이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다**
#옥효진선생님의매일매일문해력왕1 #성안북스 #초등학습 #초등국어
#옥효진문해력 #초등문해력 #초등교과연계 #초등교과분석 #옥효진선생님
#자녀교육 #신간도서 #육아중 #힐링 #독서 #책육아
#북스타그램 #책스타그램