짐승 - The Beast
영화
현재상영

순 제작비가 8천만원 들었다고 하는데, 그 돈으로 과연 영화를 만들수 있을까 싶을 정도로 저예산 영화이다. 그만큼 배우와 감독,스태프들이 많은 고생을 했을것 같은데, 그런 노력이 안타까울만큼 영화는 형편없었다. 납치된 여동생을 찾는 오빠의 활약상을 그린 액션 영화이니, 아무래도 스토리보다는 액션에 더 치중했을게 뻔하고 또 관객도 그걸 보려고 극장을 찾는거지만 이 영화의 문제점은 배우들의 연기 였다.

요즘 백지영의 연인으로 더 유명세를 치르는 정석원씨는 스턴트맨 출신답게 액션신에선 그나마 나은 실력을 보여주는데, 문제는 그가 대사를 하는 순간이다. 정석원씨가 대사를 하면 역할인 태훈으로 보이는게 아니라 대본을 읽고 있는 배우 정석원으로 보인다는게 문제이다. 처음부터 끝까지 같은 표정과 같은 높낮이의 톤을 듣다보면 실소마저 나오게 되는데, 마지막 장면까지 그랬다.

전세홍씨가 면회 가겠다는 말에 "네...네?"라고 할 때의 그 연기는 충격적일 정도였다. 그나마 이 영화에서 연기를 하고 있는 사람은 전세홍씨 였지만 작은 역할이 많이 아쉬움을 줬다.아무래도 적은 예산 때문에 많은 컷을 찍지 못했을 테고 빨리 찍고 끝내야 했기에 완성도가 미흡한건 감안하더라도, 93분이라는 짧은 러닝타임이 길게 느껴질 정도로 여러가지 면에서 괴로운 영화였다.

여동생 보라가 유일한 가족인 태훈(정석원)이기에 보라가 특별한건 당연했다. 하지만 특수수색대이자 이라크 파병을 앞두고 있었기에 함께하진 못했는데, 어느 날 보라의 친구들이 나쁜 소식을 가지고 그를 찾아온다. 레이실 걸인 보라가 친구 대신 행사에 참석하기로 했는데 그 후로 소식이 끊겼는데, 인터넷 성인 방송 사이트에서 보라를 발견하게 된 것이다. 경찰은 보라가 성인이니 실종이 아니라 자발적으로 성인 방송에 참여했을수도 있다며, 뚜렷한 증거가 없기에 미온적인 반응을 보인다. 그래서 태훈이 직접 동생을 찾기위해 뛰기 시작하는데 친구의 도움으로 예상보다 쉽게 그 일당을 찾아낸다.

그리고 태훈이 복수심에 불타올라 일당을 처리하면 할수록, 군에서는 밖에서 사건을 일으키고 있는 태훈을 잡기 위해 애쓴다. 이제는 보라를 납치하는 일당과 군에서 보낸 사람들과 싸워야 하는 태훈. 영화는 태훈이 점점 짐승으로 변해가는 과정을 그리는 것 같은데, 워낙 싸움을 잘하다보니 원래부터 짐승이었던건 아닐까 하는 생각을 하게 한다. 어쨌든 돈을 위해 여자를 납치하고 살인마저 아무렇지 않게 행하는 나쁜 악당들과, 성인방송을 클릭했던 수많은 남자들의 바램을 꺽어버리며 오빠는 동생을 구해낸다. 너무 늦지 않게 말이다. 최악의 상황에 놓인 보라였지만 그래도 이런 오빠를 둔 게 그녀에겐 마지막 행운 아니었을까 싶다.