[전자책] 권왕전생 21 (완결) - 완결 ㅣ 권왕전생 21
임경배 지음 / 로크미디어 / 2014년 10월
판매중지
2015.03.16~03.23
판타지 21권 완결
진짜 판타지네. 판타지야.
임경배 작가의 책은 처음 읽었는데 참 묘한 맛이 있었다.
시간회귀 소설이래. - 뭐 많이 읽어봤지.
신과 싸운대. - 그리스 로마 신화도 그렇고 신을 그린 스토리 참 많지.
10서클의 마법사래. - 10서클이라니! 너무 간거 아냐?
칼이 지나가도 안 베어지는 육체래. - 먼치킨이네. 먼치킨이야!
내가 워낙 주인공이 이것 저것 다 해먹는 걸 좋아해서,
프롤로그에 10서클 대마법사였던 레펜하르트가 칼도 못베는 단단한 육체의 권왕 테스론의 육체로 시간회귀하는 모습을 보고도 꿋꿋히 읽어나갔다.
그 때 나의 심정은,
'얘 혼자 다 해먹을 건가봐?!! 오예!!'
근데 막상 읽고보니, 한 두명만 달라붙는 것도 아니야.
동료가 대체 몇 명이야. 예상 밖이어서 책을 놔야하는데, 묘하게 다음이 궁금한게...중독성이 있다.
마왕이라 불리며 이종족(엘프, 드워프, 오크, 트롤) 노예 해방을 해왔던 대마법사 레펜하르트가 죽음 직전에 시공회귀의 마법을 써서 16살 때의 과거로 돌아왔는데, 돌아오고 보니 죽기 직전까지 싸웠던 권왕의 육체이더라. 사부에게 죽도록 맞아가며 권왕이 되어, 다시 이종족 해방을 위해 제국과-싸우는 줄 알았더니 신과-싸우는 줄 알았더니 인간과-싸우는 이야기이다.
판타지가 재미만을 추구한다고 생각하겠지만 가끔(;) 배울 것도 많은데, 이 작품은 이종족 탄압이라는 테마가 현실과 적절히 섞여서 (사회계층적 탄압, 인종적 탄압, 종교적 탄압 등)다양한 것들을 생각해볼 기회가 되었다.
무엇보다 이 작품에 감탄했던 것은 작가가 써낸 신(세이어)이 살던 공간.
신하면 그리스로마 신화만 떠올리게 만들던 판타지소설이었는데, 참 저렇게도 그려낼 수 있구나. 싶은게, SF적인 면도 담고 있는 종합선물세트같은 소설이다.
가끔 무협의 정권같은 것도 나오고...
잘못 보면 이것저것 짬뽕같기도 한데, 작가가 참 잘 버무려놓은 듯 하다.
그런데 작가님, 시리스는 버리는 패인가요?
사실 처음 나올 때부터 무매력 무관심이긴 했지만, 막상 이니야로 바꾸니 참 불쌍하고 그렇네요.
처음부터 이니야처럼 생동감 넘치는 캐릭터로 만들지 그랬어요.
중간에 히로인 교체;하기 위한 이니야와 레펜의 이야기는 좀 억지스러웠습니다.
그리고 바꿨으면 로맨스라도 좀 써줄 것이지.
그냥 안방으로 들이닥친 히로인이네요. 흑흑...
조금은 로맨스가 필요한 권왕전생. 그래도 장편임에도 쏠쏠한 재미가 있는 권왕전생이었습니다.