고등 셀파 특강 윤리와 사상 (2019년용) - 2009 개정 교육과정 고등 셀파 특강 (2019년)
한보라.이대우.윤미정 지음 / 천재교육 / 2015년 2월

강남구청 인터넷수능방송을 처음 접하게 된건 중학교에 올라와서부터였습니다.

초등학교 때에는 인강에 대해서는 잘 몰랐고 EBS 교육방송만 알고 있었는데

중학교에 올라와서부터는 공부블로거들의 포스팅에서 강남인강을 수강하는 분들을 많이 보았어요.

인강에 대해서는 아무것도 몰랐던 때라 무턱대고 강남인강 사이트를 들어가보았는데 일단 가격면에서 너무 좋은 인강이었습니다.

사설인강은 너무 비싸서 부담이 컸기 때문에 EBS 말고는 생각을 못했었거든요.

​지금은 1년에 5만원이면 전과목, 전학년의 강의를 수강할 수 있지만

제가 중학교때에는 2만원이나 더 저렴했어요. ^^

중학교때 알게되었고 그때부터 시작되었던 강남인강과의 인연이 지금까지 이어져 고2가 된 지금까지도 열심히 듣고 있답니다.

강남인강은 중학생, 고등학생이면 누구나 들을 수 있어요.

선행하는 초등학생에게도 너무 좋죠!

모든 과목의 강의를 제한없이 들을 수 있어서 너무 좋습니다.

제가 들었던 강의는 중학교 때에는 아무래도 수능보다는 내신위주의 공부를 했기 때문에

중학교 내신용 개념 강의 위주로 수강했었어요.

수학은 학원의 도움 없이 인강 들으면서 공부했는데 강남인강으로 무리없이 상위권 성적을 유지할 수 있었습니다.

고등학교에 올라와서는 내신공부는 물론 수능공부도 병행해야하기 때문에

기출문제집 강의를 들었어요.

과탐은 개념위주로 공부했고 현재는 국영수 과목을 기출문제집 강의로 공부하고 있습니다.

기출문제집 강의가 좋은 점은 굳이 해당 교재가 없어도 된다는 점이에요.

기출문제집의 특성상 평가원이나 교육청 기출문제들이기때문에

선생님의 해설을 보려고 듣는 강의이기 때문이죠!

고2부터는 고1때보다는 더 본격적으로 기출문제집을 풀어야할 시기인만큼 강남인강으로 함께 한다면

비용부담도 덜고 효율적으로 공부가 가능할 것 같습니다.

인강 비용이 저렴하다고 해서 질이 떨어지는 강의는 절대 아니에요.

유명한 선생님들이 포진된 강의인만큼 강남인강 홈페이지에 오셔서 선생님들을 쭉 훑어보시면

바로 아실 겁니다~ ^^

여러분들도 강남인강에서 저렴하게 가성비 좋은 인강으로 공부 시작해보시면 좋을 것 같아요.

맛보기 강의도 있으니 관심 있는 강의가 있으시면 체험해보세요~

강남구청 인터넷수능방송 바로가기!