강남구청 인터넷수능방송을 소개합니다!

- ​강남인강 / 강남구청인강

안녕하세요? ^^

오늘은 강남구청 인터넷수능방송에 대해 소개해드리려고 합니다.

강남구청 인터넷수능방송은 '강남인강' 혹은 '강남구청 인강'으로 많이 알려져 있는 인강인데요.

정식 명칭은 '강남구청 인터넷수능방송'이랍니다.

강남구청 인강에 대해서 궁금하셨던 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

강남구청 인강 사이트는 http://edu.ingang.go.kr/ 이고요~

사이트로 들어가시면 중등부/ 고등부 선택해서 들어가실 수 있어요.

강남구청 인강은 중학생, 고등학생 대상으로 학습할 수 있는 인강이기 때문에

2학기가 끝나고 새학년으로 진급하는 예비 중학생, 예비 고등학생분들께

더 많이 알려드리고 싶어요.

사이트 상단에 보이는 '체험단 수시모집'이 눈에 띄죠!

12월 말까지 체험단을 모집하니 도전해보시면 좋을 것 같아요.

그 아래 배너에는 2015 개정교육과정에 맞춰 예비고1을 위한 수학 인강교재와 만난 강남인강 강의가 소개되고 있어요.

개념, 유형, 심화 모두 이름만 들으면 알 수 있는 유명한 교재들이고

이런 교재를 가지고 인강을 들을 수 있다니 너무 좋아요.

고등부 인강은 고3/N수생용 수능 맞춤강의와 고1, 고2용 내신 강의가 함께 있는데요.

사이트에서 선생님 BEST강좌를 소개하고 있기 때문에

소개된 선생님들 강의는 맛보기로 들어보면 강의 선택에 좋을 것 같아요.

강남인강 하면 가장 큰 장점이 바로 저렴한 비용이라 할 수 있는데요.

1년에 5만원이면 전과목, 전학년 수업을 자유롭게 들을 수 있다는 것이 매력적인 인강이에요.

사설인강에서 한과목만 수강해도 10만원은 기본으로 넘는데 5만원에 전과목을 들을 수 있다니..!

뿐만 아니라 강남인강은 인강 정보만이 아닌 입시정보도 제공해줍니다.

인강을 들으면서 주요 입시 뉴스도 들을 수 있지요.

얼마전에는 강남인강 장학생도 선발했는데요.

인강 열심히 듣고 모의고사 성적이 높거나 성적 향상이 큰 폭으로 뛰었다면

강남인강 장학생도 노려보시는게 좋겠죠? ^^

맨 아래에는 누구나 알 법한 상위 10% 유명 출판사별 강의도 소개하고 있어요.

강남구청 인터넷수능방송(강남인강)은 11월 출석체크 이벤트와 강남인강 체험단 수시모집 이벤트가

진행중입니다.

EBS 다음으로 저렴하고 가성비 좋은 인강은 바로 강남인강이라 할 수 있어요.

중고등학생 여러분 모두 강남인강으로 전과목 모두 수강해서 내신과 수능 두마리 토끼를 모두 잡으셨으면 좋겠습니다. ^^

강남구청 인터넷수능방송

북마크하기찜하기