여행자의 스페인어 Must Carry
Isabel Lee 지음 / 사람in / 2017년 9월

여행자의 스페인어 MUST CARRY

스페인여행에 꼭 가져갈 책!​

​오늘 소개해드릴 책은 여행자의 스페인어 MUST CARRY라는 책입니다.

여행갈때 책 한권씩은 꼭 들고 가시잖아요.

어떤책을 들고가야 여행중에 당황하는 일 없이 무사한 여행이 될 수 있을까요? ^^

스페인 여행을 계획하신다면 혹은 스페인어를 배워보고 싶으시다면

이책과 함께 해보시는것도 좋겠어요~

표지를 보니 캐리어 하나 끌고 당장이라도 슝~ 여행가고 싶어지죠~

파란 하늘에 뭉게구름이 꼭 요즘 가을날씨 같이 청명하고 좋네요!

​ATM기가 내 카드를 먹어버렸을때..

아픈데 어디가 아프다고 말을 하고 싶은데 모르겠을때..

소매치기로부터 지갑을 도난당했을때..

긴급상황인데 말도 못하고 꿀먹은 벙어리처럼 가만히 있을순 없죠~

이런 상황들을 예로들어 공부해볼 수 있는 책이 바로 지금 소개해드리는

여행자의 스페인어 MUST CARRY랍니다.

이 책에서는 크게 8개의 주제로 구성되어 있어요.

<CONTENTS>

1. 스페인어 기본 표현 (인사말, 자기소개, 교류)

2. 여행 출발! 공항 & 기내에서

3. 여행지 교통편

4. 여행지 숙소

5. 여행지에서 밥 먹기

6. 여행지에서 보고, 듣고, 놀기

7. 색다른 즐거움 : 쇼핑하기

8. 유용한 정보 (은행, 병원, 경찰서, 응급 상황)

​제일 처음은 가나다라를 배우듯 알파벳 먼저입니다.

영어랑은 많이 다르구요.

불어랑 여러모로 비슷하네요~

읽을때 주의해야할 철자 스페인어 발음도 나와있어요.

오른쪽 위에는 생생한 발음을 들어볼 수 있게 QR코드가 있어요.

외국어 공부에서 요즘 대세가 QR코드인것 같아요.

와이파이 되는 환경에서 mp3 다운받는 것보다 훨씬 간편하잖아요~

그 다음은 숫자가 쭉~ 나온답니다.

쇼핑하면서 돈계산을 하려면 알아둬야겠죠?

서수와 월, 계절, 요일도 나와있어요.

​날짜, 시간, 색깔까지 깨알같이 궁금하고도 기본적인 사항을 책 서두에 정리해두었네요.

한 단원씩 시작할때마다 노란색 배경의 상큼한 속지로 시작을 알립니다.

맨 첫단원은 스페인어 기본 표현이에요.

여행지에서 꼭 알아야 하는 인사말과 자기소개에 대한 것들이죠.

스페인어를 배워본적이 단 1도 없기 때문에

이 책으로 스페인어 인사말 알게됐어요.

스페인어로 '안녕'은 'Hola(올라)'래요~ 기본 표현부터 Dialog까지 QR코드로 mp3가 제공되기 때문에 편하게 공부했어요.

QR코드로 들어가면 mp3파일이 바로 재생되는게 아니라

네이버카페랑 연결되더라구요.

카페에 이 책 mp3가 올라가있는데 재생버튼만 눌러주면돼요~^^

기본표현들을 배우고나면 Dialog로 자연스럽게 표현을 익힐 수 있어요.

스페인어 발음도 재밌고 뭔가 신나는 언어인것 같아요.

Check It Out 에서는 여행에 도움을 주는 정보가 한가득 담겨있어요.

위에 보시는것처럼 나라이름, 국적, 언어에 대해서도 배워보는 장이 있는가 하면,

면세품 구입 팁도 깨알같이 전해주고 있어요.

실속있는 책이죠! ^^

이렇게 주제에 맞게 식당에서 사용하는 표현들을 배워볼 수 있는 책이기도 해요.

사진을 보니 더욱 더 여행가고 싶어지네요..

가까운 시일내에 스페인으로 여행을 계획하시는 분들이나

저처럼 스페인어는 배워본적은 없지만 스페인어에 관심이 생긴 분들께 꼭 맞는 책이 바로 이 책인것 같아요.

스페인어 초보자에게 어렵지 않게 쌩기초부터 스페인어를 배울 수 있는 책이고

스페인 문화소개와 여행팁들을 전해주기 때문이죠~

QR코드로 mp3도 제공되기 때문에 더 실감나게 스페인어 표현도 배워볼 수 있어서 좋더라구요.

스페인 여행을 계획중이시거나 스페인어 공부하고 싶은 분들께 추천합니다.