1분 영어 말하기 Speaking Matrix - 과학적 3단계 영어 스피킹 훈련 프로그램 스피킹 매트릭스 시리즈
김태윤 지음 / 길벗이지톡 / 2014년 1월

스피킹 매트릭스 1분 영어 말하기 3주차 리뷰

​길벗이지톡 스피킹 매트릭스 1분 영어 말하기 교재와 함께한 3주차 공부 흔적입니다.

말하기에 중점을 둔 교재이고 분명 쉬운 문장들이지만

외국인을 만났을때 우물쭈물.. 땀이 삐질삐질.. 시선회피 하는 불상사를 막기 위해 열공하고 있어요 ㅎㅎ​

3주차 공부에서는 나의 기분을 표현하고 좋다 싫다의 표현을 확실하게 할 수 있는 영어표현들을 익혔어요.

같이 보시면 3주차에 배운 내용들을 보면 의사표시는 정화하게 할 수 있겠구나 하실거예요~

​듣기만 해도 외워지는 훈련용 mp3는 QR코드를 이용해서 들어주고 있구요.

훈련용 mp3에 이어서 바로 옆에 해설강의도 있기 때문에 표현을 더 정확하고 알기쉽게, 비슷한 표현도 더불어 익힐 수 있었어요.

​에이~ 영어를 배운게 몇년인데 1분 말하기를 못하겠어~

하시겠지만 막상 말하려면 은근 긴 시간이더라구요.

회화를 유창하게 잘 하지 못하는 분들일수록 자신에게 딱 맞는 책을 찾아 공부해야하는데

이 스피킹 매트릭스가 그런 고민을 해결해줄만한 책이에요.​

​쉬운 문장들이지만 입에 붙지 않으면 정말 말해야하는 순간에 버벅 거리게 되거든요.

연습에 연습!

말하기는 무한 연습이 필요한거잖아요~

​일단 문장이 나와있는걸 눈으로 한번 훑고,

훈련용 mp3를 켜서 무작정 들어줍니다.

아주 잘 들려요~

그리곤 따라서 읽어보는거죠. 적어도 3번 이상은 입으로 소리내어줘야 익숙해져요~

5일동안 연습을 거듭하면 6일차에 지난 5일간 배웠던 표현들을 믹스해서 새로운 표현을 만들어냅니다.

우리는 한글 표현을 보고 말해보는 연습을 하는거죠.

아직 Input과정이지만 매일매일이 재미있고 어렵지않게 스피킹 연습을 할 수 있어서 좋은 책이에요.

스피킹 연습한다고 사교육을 받게될 비용도 굳힐 수 있어 경제적으로 좋았구요.

3주차도 열심히 공부했으니 계속해서 스피킹 매트릭스 1분 영어 말하기 책으로 열공해야겠습니다.

영어 말하기 정복 문제없죠!! ^^