가짜 왕자 ㅣ 상상의힘 걸작선
제니퍼 A. 닐센 지음, 이진경 옮김 / 상상의힘 / 2014년 11월
가짜왕자
제니퍼 A. 닐센
상상의힘 출판사
파라마운트 영화사 전격 영화화 발표!
<왕좌의 게임>의 Bryan Cogman 각색
<황금나침반>의 Deborah Forte 제작
띠지에 홍보하듯이 왕좌의 게임, 황금나침반 제작진이 영화로 제작하고 있다고 하네요.
판타지영화를 좋아하는 저로서는 아주 기대를 하고 책을 읽었어요.
판타지영화를 좋아하기때문에 메이즈러너, 호빗, 반지의 제왕, 해리포터시리즈 같은 영화들을 재미있게 보았거든요.
표지에 나오는 제목체도 참 멋스러운것 같아요.
뒷표지를 보면 영어, 프랑스어, 독일어, 스페인어, 중국어, 일본어, 러시아어, 포루투갈어, 폴란드어, 카탈로니아어, 태국어, 헝가리어, 인도네시아어, 이탈리아어, 터키어 등등의 17개국의 언어로 번역출간을 했다고 합니다.
한국어로 출간이 되어 많은 사랑을 받게될 책이라 생각되요~
2012년 Cybil 청소년문학 최우수상
2012년 Double Whitney 청소년문학 최우수상
2013년 EB White 낭독 우수 작품 수상
2013년 전미도서관협회 청소년문학 우수상
2014년 Lamplighter 최우수상
미국 각주에서 "청소년의 선택 Student Choice"우수상으로 추천,
Utah 주 최우수도서 선정
이렇게 수상경력도 화려한 작품성을 인정받은 책입니다.
이 책은 고아원에 살고 있는, 나이가 다 차서 이제 나가야하는 한 소년이 시장에서 고깃덩어리를 훔치고 달아나면서 시작됩니다. 고깃덩어리를 훔치는 순간부터 훔치지말걸 이라고 후회하면서 필사적으로 고기를 지키는 소년과 고깃집여주인의 팽팽한 긴장감속에서 두 사람의 심리묘사가 잘 되어 있었어요.
고깃집 여주인에게 잡혀 죽도록 매질을 당하려던 찰나에 한 남자가 금화가 쩔렁이는 지갑을 가지고 푸줏간 주인에게 흥정을 합니다. 50갤린을 줄테니 그 소년을 내게 넘기라고 말이죠.
이후로 소년은 그 남자와 함께하며 이야기가 본격적으로 진행됩니다.
여러명의 사람들을 만나고 새로운 운명을 계획하는 모습이 인상적입니다.
책장 처음을 펴보면 카르씨아와 이웃 나라들의 지도도 나오는데요.
이 지도를 보면 책을 읽는데 상상하는데 더 도움을 주는 것 같아요.
영화로 나오기 전에 책을 접할 수 있어서 더 즐거웠구요
영화가 나온다면 더 재미있게 영화를 볼 수 있을 것 같네요.
카르씨아의 왕 3부작 시리즈중에 첫번재 편 가짜왕자를 읽어보았으니
어서 두번재, 세번째 책도 나왔으면 좋겠어요.
영화로 나온다면 어떤 인물들로 캐스팅할지도 참 궁금하고, 가상캐스팅을 해보는 상상하는 재미도 있네요~
[내전의 위험이 들끓는 중세의 왕국 카르씨아, 코너란 이름의 야망에 찌든 귀족이 왕국을 탈취하고자 계획을 짠다. 그는 왕위를 물려받을 수 있는, 오래전 실종된 왕자를 다른 사람과 바꿔치기한 다음 뒤에서 왕국을 섭정하고자 한다. 그 계획을 실행하기 위해 코너는 왕국 전체를 샅샅이 뒤져 실종된 왕자와 외모가 비슷한, 세이지를 비롯한 세명의 고아를 찾아낸다. 그리고 이 고아들을 서로 경쟁시켜 단 한사람을 왕자로 내세우고자 한다. 세이지는 이 제안을 망설임 끝에 받아들이고..]
-가짜왕자 뒷표지 줄거리에서...-