다문항 2000 수학 중2-2 - 새 교육과정, 2014년 중등 다문항 2000 수학 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 4월

중간에 시험포인트도 정리되어 있습니다.

서로 다른 두개의 주사위를 동시에 던질 때 눈의 수의 합의 각 경우의 수와

눈의 수의 차의 각 경우의 수가 표로 잘 정리되어 있어요.

한번 보고 넘어가면 다음 부터는 문제 풀기가 훨씬 수월해질 것 같습니다.

잘 틀리는 문제도 나와있네요.

잘 틀리는 문제는 바로 아래에 노란색으로 다문항 2000 가이드가 정리되어 있어요.

잘 틀리는 문제를 잘 풀 수 있도록 해주는 Tip이네요.

서술형 대표유형도 나옵니다. 역시 난이도도 표시가 되어 있어요.

3step 기출 심화유형 완전정복 단계입니다.

2step에서 열심히 문제유형을 익히고 공부했으니 심화문제로 넘어가보야겠죠.

난이도가 '중'인 심화유형문제도 있으니 겁먹지말고 차근차근 푸는 게 좋겠어요.

심화유형의 문제들은 이정도로 구성되어있구요. 뒷장에 한쪽 더 있습니다.

심화유형도 역시 유형별로 풀어 볼 수 있답니다.

Final step 실전유형 Test 단계에요.

이 단계에서는 '핵심 Review'가 있는데요. 핵심내용정리로 중요개념을 다시한번 상기시켜주기 때문에 실전문제를 푸는데 도움이 많이 됩니다.

실전유형 Test 문제 구성입니다.

노랑박스의 '핵심 Review'와 실전유형 문제들이에요.

실전문제에는 빠질 수 없는 서술형대비하기 문제도 나와있어요.

마지막 구성!

신경향 문제인 스토리텔링&서술형·논술형 파트입니다.

스토리텔링문제와 서술형, 논술형문제도 모두 풀어 볼 수 있어요.

여기까지 본책의 구성은 모두 끝이 났습니다.

문제풀이 부분은 200쪽까지입니다.

맨 뒷부분은 얇은 정답과 풀이가 들어있습니다.

정답과 풀이는 간편하게 분권이 됩니다.

'정답과 풀이'에는 문제의 답을 빠르게 체크해 볼 수 있는 '빠른정답체크'가 맨 앞에 나와있습니다. 답만 간단하게 나와 있기 때문에 쉽고 빠르게 문제를 채점할 수 있어요.

빠른정답체크 뒷부분에는 문항별로 상세한 풀이가 있는 해설지도 있습니다.

서술형의 경우 채점기준도 자세하게 나와서 채점하는데 도움이 되고, 문제마다 설명이 자세하기 때문에 모르는 부분을 확실히 알고 넘어갈 수 있을만한 풀이입니다.

다문항 2000 수학의 두께는 이정도구요.

본책과 분책이 되는 정답지로 구성되어 있습니다.

정답지까지 포함한 교재의 두께가 제 검지손가락보다 살짝 얇았어요.

끝으로 다문항 2000 수학 중 2-2 교재의 정가는 13,500원입니다.

이상으로 다문항 2000 수학 중 2-2 교재의 리뷰를 모두 마치겠습니다.

감사합니다 ^-^

* 저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를

무료로 제공받아 작성하였습니다.*