셀파 해법 수학 중2-1 (2018년용) - 자기주도학습 기본서 중등 셀파
최용준 지음 / 천재교육 / 2013년 11월

셀파 해법수학은 초등학교때 이후로 중학수학에서는 처음 사용해 보게 되었습니다.

꽤 두툼한 책이지만 '본교재'와, '정답과 해설', 오답노트로 활용가능한 '풀고 또 풀고'로 총 세권으로 되어있고 잘 뜯어지므로 한권씩 간편하게 들고 다닐 수 있습니다.

책의 구성이나 난이도를 살펴보니 이 책은 겨울방학부터 한 학기 예습과 복습이 가능한 문제집이고 스토리텔링문제까지 구성되어 있습니다.

교재 구성은

1. 개념익히기

2. 유형익히기

3. 셀파특강

4. 실력키우기

5. 스토리텔링으로 사고력키우기

6. 풀고 또 풀고

으로 되어있습니다.

보통 예습용 문제집으로 개념원리나 개념플러스유형 같은 선행문제집을 따로 준비해서 공부하는데 셀파 해법수학은 아무것도 공부를 안한 상태에서 봐도 빈칸채우기나 간단한 문제들이 많이 있어서 이해하기가 참 쉬웠습니다. 그렇기 때문에 이 책으로도 선행을 무리 없이 할 수 있습니다.

문제수준은 중하 문제들이 많이 분포되어있고 스토리텔링으로 사고력키우기 파트가 있어서 정리된 개념을 가지고 사고력까지 키울 수가 있겠다는 생각이 들었습니다.

본교재로 선행을 빠르게 마쳤다면 부록으로 구성된 풀고 또 풀고로 마무리로 활용한다면 확실하게 개념정리가 될 것 같습니다.

저도 방학중이라 선행학습을 위하여 공부 하고 있는데 개념정리가 잘 되고 문제도 쉬운 편이어서 공부하는데 지루하지 않아서 좋은 것 같습니다. 수학에 자신이 없는 분들도 주저하지 마시고 풀어보아도 될 것 같아요.