중국어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 시원스쿨이 만든 새로운 공부 습관 진짜학습지
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 4월

중국 영화나 중국 드라마 보는 것을 너무 좋아해서 계속해서 반복되는 단어들을 따라해보다가 진짜로 공부해보고 싶다는 생각이 들었어요. 중국어 공부를 위한 교재는 시원스쿨 <중국어 진짜학습지 첫걸음>으로 하기로 했어요. 예전에 시원스쿨에서 나온 한장씩 꺼내서 쓰는 학습지를 공부한 적이 있는데 그때의 기억이 너무 좋아서 이번에 중국어 진짜학습지 첫걸음에 거는 기대가 아주 컸지요. 더도 말고 덜도 말고 하루에 딱 10분만 투자하면 쉽게 공부할 수 있고 체계적으로 학습할 수 있고 확실하게 마무리 가능하다니 무조건 해야겠다 싶었어요.

중국어 공부 시작을 하는 첫교재로 정말 좋았던 것은 중국어의 발음부터 꼼꼼하게 체크하면서 알아갈 수 있는 왕초보 책임과 동시에 본책 구성 말고도 워크북이 따로 제공되어서 총 2권의 책으로 상호보완하면서 공부할 수 있다는 점인데요. 중국어는 성조가 너무 헷갈리고 어려워서 제대로 파악해두지 않으면 참 곤란해지기 일쑤라 시원스쿨 중국어 진짜학습지 첫걸음으로 공부하길 잘했다는 생각이 들었어요. 왕초보의 눈에 쉬워보이면 그건 진짜 합격인 거잖아요. 쉽게 공부할 수 있는 본서와 워크북이 하나로 합쳐진 책이라 따로 떼어서 낱권으로 학습하기도 편하더라구요.

워크북이 없었던 학습지들은 뭔가 좀 아쉬웠던 부분이 있었는데 이제서야 진짜 친절하고 쉽게 중국어 공부할 수 있는 책을 만난것 같아 기뻐요. 중국어 독학을 하기 너무 좋은 구성의 책이고 스케줄표대로 매일 학습한다면 단 40일만에 한권의 책을 뚝딱 끝낼 수 있으니까 성취감도 남다를 것 같아요. 하루 공부 분량은 본책 3~4장 정도여서 전혀 부담이 가지 않았어요. 바쁜 현생을 살아가는 모든 직장인분들께도 하루에 단 10분만 투자하면 중국어 공부 무리하지 않고 해낼 수 있을거예요. 중국어 기초를 제대로 잡고 싶다면 이 책 시원스쿨 <중국어 진짜학습지 첫걸음> 추천할게요!

#중국어공부시작 #중국어기초독학 #중국어진짜학습지 #왕초보중국어 #중국어첫걸음 #하루10분중국어 #중국어회화기초 #직장인중국어공부 #중국어독학 #기초중국어책추천 #중국어입문교재 #중국어포기말자 #중국어공부 #중국어기초책 #중국어기초 #중국어왕초보 #시원스쿨중국어