최신판 에듀윌 한식조리기능사 실기 한권끝장+과제 무료강의 - 33가지 실기 모든 과제 저자 무료특강
김선희 외 지음 / 에듀윌 / 2026년 1월

한식조리기능사 실기 대비를 위하여 <에듀윌 한식조리기능사 실기 한권끝장 + 과제 무료강의>교재를 모셔왔습니다. 한식조리기능사 실기 대비 교재인만큼 조리 과정의 디테일이 살아있는 실기 과제 무료강의 유튜브 강의가 같이 있어서 교재로 공부하고 유튜브 영상으로 실감나게 공부할 수 있어서 매우 유용했습니다. 특별 제공되는 33가지 실기 모든 과제 저자 직강으로 효율적으로 실기 공부에 도움 받고 교재에 나와있는 조리 시간별 과제들로 하나씩 시험 대비를 할 수 있습니다. 한식조리기능사 실기 시험에서 중요한 포인트들을 잡아갈 수 있도록 아주 기초적인 시험에서 쓰일 준비물이나 수험자 공통 유의사항부터 꼼꼼하게 체크할 수 있습니다.

<에듀윌 한식조리기능사 실기 한권끝장 + 과제 무료강의>로 시험시간별로 구분된 과제들을 두 과제의 시간이 60~70분이 되도록 조합해 연습할 수 있고 조리 TIP으로 놓치면 안되는 부분들을 체크할 수 있습니다. 실치수 표시가 되는 부분과 실습하면서 핵심요약집을 세워놓고 볼 수 있도록 스탠드형 핵심요약집이 제공된다는 점도 아주 좋았습니다. 각 과제들마다 요구사항을 정확하게 파악하여 빈출 조합 과제들을 확인해볼 수 있고 조리 과정을 무료 동영상으로 볼 수 있으면서 교재에 제공된 사진 자료로 조리 과정을 알 수 있어서 좋습니다. 워낙에 교재에 실린 사진 자료가 꼭 필요한 핵심을 짚어 표현되었기 때문에 이해하기 쉬웠지만 동영상 강의로 더 확실하게 체크할 수 있으니 안심하고 공부하기 좋은 교재라고 생각되었습니다. 한식조리기능사 실기 준비 교재는 에듀윌 추천합니다.

#에듀윌한식조리기능사실기한권끝장 #에듀윌한식조리기능사실기 #에듀윌한식조리기능사 #한식조리기능사 #한식조리기능사실기