세상에서 가장 사랑하는 너에게 ㅣ 북극곰 무지개 그림책 113
산드라 르구엔 지음, 세실 그림, 박재연 옮김 / 북극곰 / 2026년 1월

눈에 넣어도 아프지 않을 사랑스러운 내 아이에게 들려주고픈 북극곰 무지개 그림책 <세상에서 가장 사랑하는 너에게>. 엄마, 아빠의 서로 사랑하는 마음과 행복감은 아이에게 정서적 안정을 주고 장차 밝고 긍정적인 아이로 자라는데 중요한 밑거름이 되지요. 아이가 태어나기까지 아이를 기다렸던 부모의 마음과 사랑하는 마음이 아이에게로 고스란히 전해질 수 있는 포근하고 따뜻한 그림책 <세상에서 가장 사랑하는 너에게>를 만났습니다. 아이가 태어나기전까지는 서로 다른 두 남녀가 하나가 되어 사랑속에서 가정을 이루고 둘에서 셋이 되는 감격적인 순간을 맞이하는데요. 이 벅찬 감동을 아이에게 들려주고픈 엄마, 아빠라면 이 책을 보시면 되겠습니다.

서로를 향한 사랑의 감정이 사랑을 낳고 행복한 미래를 꿈꾸게 하지요. 벅차오르는 이 행복한 순간의 기쁨과 영광스러운 생의 한 페이지를 사랑하는 내 아이와 함께 읽으며 웃음꽃을 피울 수 있다면 얼마나 기분 좋은 일일까요. 이제 막 결혼을 하고 가정을 꾸려 아이를 기다리는 신혼부부에게 선물한다면 더 특별하고 진한 감동으로 전해질 것 같은 책입니다. 모든 페이지가 따스한 온기로 채워져 행복감에 녹아내릴 것 같은 그림과 글로 가득합니다. 서로를 향한 애틋한 마음과 서로를 위하는 감동적인 마음으로 마지막 페이지까지 장식하지요.

세상 그 무엇보다도 소중한 사랑하는 내 아이에게 정서적 안정과 유대감으로 사랑하는 마음 그대로를 전하고 싶은 엄마, 아빠라면 북극곰 그림책 <세상에서 가장 사랑하는 너에게>를 강추합니다.
#세상에서가장사랑하는너에게 #산드라르구엔 #북극곰